Vuelve una nueva edición de la Ruta de Tapas por Almería

La concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, ha presentado la X Ruta de Tapas por Almería, organizada en colaboración con Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (Ashal), que se celebrará del 16 de marzo al 2 de abril y contará con la participación de un total de 67 bares y restaurantes.
La Ruta es una cita que se ha convertido en “un clásico imprescindible en el calendario almeriense que pone en valor una de las señas de identidad más importantes de nuestra ciudad, nuestra gastronomía en miniatura: la tapa” y que está abierta a la participación de todos los bares y restaurantes de la capital que estén interesados, con independencia de su ubicación.
Para esta edición, y como novedad, la Rambla de Almería dividirá la ruta en dos recorridos. Por un lado la ruta 1 ‘De Rambla a Poniente’, que acogerá 39 establecimientos del centro de la capital hasta la rambla Federico García Lorca, y por otro la ruta 2 ‘De Rambla a Levante’, que agrupará 28 establecimientos de las zonas de Nueva Andalucía, San Luis y El Zapillo. 
Lafita ha explicado que “cada establecimiento podrá presentar al concurso una única tapa, bien en categoría tradicional, o bien en categoría gourmet, que deberán estar disponible durante todos los días del concurso para que los almerienses y visitantes a nuestra ciudad puedan degustarlas y elegir la mejor”. Cabe destacar que la tapa gourmet tendrá, esta edición, un coste máximo de 1.50 euros para los establecimientos que se decanten por esta opción.
La edil ha querido “animar e invitar a los almerienses y a nuestros visitantes a disfrutar de esta décima Ruta de Tapas, una forma de apoyar y disfrutar de nuestros bares favoritos y la excusa perfecta para recorrer la ciudad descubriendo nuevos rincones en los que deleitar a nuestro paladar con estos ‘pequeños bocados de sabor”.
Además, la Ruta de Tapas por Almería es también “una plataforma para los productos gastronómicos almerienses. Una tradición que se ha convertido en un reclamo turístico gastronómico de la ciudad, ya que son muchas las personas de fuera de la provincia que visitan Almería para descubrir los sabores de nuestra tierra”, como ha destacado el presidente de Ashal. 
Diego García ha querido agradecer al Ayuntamiento “su colaboración incondicional en este evento” y también ha tenido palabras de agradecimiento para todos los patrocinadores y establecimientos que no han querido faltar a la décima edición de este popular evento.