La Fase de Selección del XXIII Concurso de Gastronomía finaliza con pleno de participantes

• En las semifinales de hoy: cazuela de fideos con pintarroja o cazuela de fideos con costilla y un postre a elegir entre torrijas o leche frita. 
• Centro Comercial Carrefour, Grupo Caparrós y Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas productos de excelencia para la elaboración de las recetas.
El jurado ha estimado que los 8 participantes que se han presentado a la ronda inicial se clasifiquen para las semifinales de hoy Manuel Gil, Lidia Guirado, Rebeca Ruiz, Encarna Fernández, Pablo Gutiérrez, Isabel Pérez, Carmen Sánchez y María José Barrios.
Estos son los nombres de los ocho participantes en la edición de este año del XXIII Concurso de Gastronomía y en pleno han pasado a la segunda ronda, que se disputa hoy martes 22 agosto en la zona de gastronómica del Paseo de Almería, a partir de las 12 horas. Así lo ha decidido un jurado. 
Destacó en la jornada de ayer la originalidad de Lidia Guirado, que presentó cuatro elaboraciones entre las que llamaba la atención la magdalena de jamón o el volaban de pisto con caramelo de aceite y orégano. El menú de hoy es  cazuela de fideos con pintarroja o cazuela de fideos con costilla como plato principal y un postre a elegir entre torrijas o leche frita. 
Los alimentos necesarios para la elaboración de los platos tanto en la fase semifinal como final serán aportados por el Centro Comercial Carrefour, mediante un cheque de 36 euros por persona y día a canjear en el mismo establecimiento. Igualmente la entidad Grupo Caparrós colaborará con el concurso aportando sus productos de temporada para su manipulación por los concursantes. La Empresa Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas proporcionará su aceite para su uso en la cocina del concurso.