Fernández Pacheco: "Almería lo tiene todo para ser la Capital Gastronómica de España 2019"

El alcalde de Almería, Ramón Fernández Pacheco, junto al vicepresidente de la Diputación, Javier Aureliano García, el chef Tony García y el presidente de la Asociación de Hosteleros de Almería, Diego Martínez, ha comparecido  ante los medios de comunicación para dar lo que ha calificado como "una gran noticia para la ciudad", que se va a presentar como candidata a la Capital Gastronómica de España 2019. Así, el primer edil ha manifestado que "Almería lo tiene todo para lograrlo, una gran calidad en su cocina a lo que se le suman los productos de nuestra tierra, que a buen seguro harán que la ciudad sea la ganadora de este importante distintivo que otorga la Federación Española de Hostelería y la  Federación de Periodistas Gastronómicos".
Esta distinción traerá consigo, como así han puesto de manifiesto Fernández Pacheco y Javier Aureliano García, un notable aumento en cuanto al número de turistas se refiere, dado que ambos han recordado que el segmento de turismo gastronómico gana cada vez más adeptos, como pone de manifiesto el hecho de que en 2015 fueran 8,4 millones de turistas internacionales los que escogieron España  para disfrutar de experiencias gastronómicas.
Así, como ha apuntado el alcalde, el consistorio está trabajando ya en tres citas muy importantes en esta candidatura, el 30 de junio de 2018, fecha en la que la organización invitará a las ciudades a que participen, el 1 de octubre, día en el que finaliza el plazo de admisión de las candidaturas y el 17 de octubre de 2018, momento en el que se elegirá que ciudad será la Capital Gastronómica de España, un día en el que todos confían en que Almería será la ganadora indiscutible.