Almería espera recoger el testigo de Huelva y León para convertirse en la Capital Española de la Gastronomía 2019

Almería confía en recoger el testigo de Huelva y León y convertirse en la Capital Española de la Gastronomía 2019. Por este motivo, la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, ha intensificado los contactos en FITUR y ha continuado recabando apoyos para la candidatura de la ciudad. El acto más importante ha sido la asistencia a la Apertura de la Capital Gastronómica 2018, que recae en León.
Momento en el que  ha conversado con el alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, ciudad ganadora en 2017, y el propio alcalde leonés, Antonio Silván, y ambos les han explicado su experiencia para triunfar en esta carrera que culminará el 17 de octubre, cuando se anunciará quien sucederá a ambas ciudades.
Al multitudinario acto, celebrado en la Feria Internacional de Turismo de Madrid, la concejala ha acudido acompañada del presidente de la Asociación de Hosteleros de Almería, Ashal, Diego García, y ambos han estado conversando con los responsables de la candidatura de León, recopilando información y experiencias. A su vez, han estado informando a los alcaldes y representantes de otras ciudades allí presentes los valores gastronómicos y turísticos de la ciudad de Almería, que le hacen merecedores de la capitalidad en el año 2019. Carolina Lafita afirma que “estamos muy satisfechos de la respuesta que hemos recibido. El sector de la gastronomía, hostelería y también los representantes de diferentes ciudades españolas han mostrado mucho interés por el proyecto de Almería. La experiencia en FITUR está siendo muy positiva”.
La ‘Capital Española de la Gastronomía 2018’ ya es oficialmente León después de que el alcalde recibiera el testigo del primer edil onubense en una ceremonia qye ha contado con la presencia de la presidenta del Congreso de los Diputados, Ana Pastor, entre otras autoridades.