Jueves, 20 Junio 2019

 


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Almería 2019 y Degustho comparten protagonismo con ‘Sabores Almería’ en Madrid de la mano de los chefs Rodrigo de la Calle y Yolanda García

La candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía 2019 y Degustho Almería ha compartido espacio en la capital española en un acto desarrollado en Cosentino City con la presencia de la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, el alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández, la concejala de Turismo, Mónica Navarro, la diputada provincial de Agricultura, María del Mar López.
También han acudido a la cita la senadora por Almería, Maribel Sánchez, personalidades del sector y rostros conocidos como Oscar Higares, Arantxa de Benito, Cecilia Gómez, y los periodistas Nico Abad, Antonio Estévez y Concha Crespo y representantes de las empresas patrocinadoras. 
Los prestigiosos chefs Rodrigo de la Calle y la almeriense Yolanda García han cocinado los sabores de Almería a través de productos de la zona para dar a conocer la provincia almeriense como destino gastronómico de primer nivel, algo que ha elogiado De la Calle, creador del concepto Revolución Verde, Premio Nacional de Gastronomía por su labor en la gastronomía española en su versión más saludable y premio, entre otros, al proyecto más innovador de la Academia de la Gastronomía por su concepto único de restauración: ‘El Invernadero’, un restaurante de tan solo 4 mesas, 8 clientes, un solo menú con los vegetales y la cocina sana como protagonistas.
Degustho, que se celebra en el municipio almeriense de Huércal-Overa del 13 al 15 de abril, ha dado así su apoyo a la candidatura de Almería a ser Capital Española de la Gastronomía 2019 por su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica. La concejala Carolina Lafita ha agradecido a los huercalenses el gesto y ha asegurado que “en Almería tenemos todos los ingredientes necesarios para conseguir la capitalidad: una extraordinaria materia prima; la innovación de nuestro sector agroalimentario; la creatividad de nuestros restauradores; tenemos algo muy almeriense, como es la tapa; tenemos unidad institucional, el apoyo del sector y, sobre todo, tenemos la ilusión por conseguir este reto”.
 

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