Un millar de estudiantes de once colegios se conciencian sobre cómo comer más sano

Los niños y niñas han descubierto que es bueno tomar cinco piezas de frutas y hortalizas al día, que el pescado de Almería está riquísimo, y que las frutas, hortalizas y pescados tienen vitaminas, minerales y un sinfín de propiedades necesarias para jugar, estudiar y hacer deporte. En esta línea, el concejal de Agricultura y Pesca, Juanjo Segura, afirma que “queremos concienciarles durante el curso de que comer sano siempre suma y es fundamental incorporar las frutas, verduras y pescado en el menú diario”. 
El Auditorio Maestro Padilla se la llenado con cerca de un millar de niños de once colegios de quinto y sexto de Primaria en la fiesta de clausura del VI Plan de Consumo Infantil de Frutas, Hortalizas y Pescado. Una representación teatral, la entrega de premios y el regalo por parte de los patrocinadores de alimentos sanos ha permitido a los niños y niñas vivir una mañana muy divertida, a la vez que han recibido la visita de la mascota de la candidatura de Almería como Capital Española de la Gastronomía para el año 2019.
El concejal de Agricultura y Pesca les ha explicado, en su intervención, que “en Almería tenemos frutas, hortalizas y pescados riquísimos, con muchas vitaminas, minerales y fibra, y un sabor maravilloso, ideales para el desayuno, comidas, cenas o incluso las meriendas del colegio”. Y añade que “lo que es también importante, son de kilómetro cero. ¿Y eso qué quiere decir? Que desde el lugar en el que se producen hasta donde se venden no hay distancia, es decir, que son de nuestros invernaderos y nuestro mar, con lo que se no se consume combustible, y son más sostenibles”. 
La novedad de este año ha sido la incorporación del pescado, también clave en una dieta equilibrada, y que abunda en las costas de la ciudad. Para eso se ha contado con la colaboración de la Organización de Productores Pesqueros de Almería y la Asociación de Mujeres de la Pesca ‘Galatea’.