Almería vivirá una auténtica ‘OktoberFest’ este Puente con la IV Feria de la Cerveza Artesana

La Diputación Provincial de Almería ha presentado la IV Feria de la Cerveza Artesana de Almería que tendrá lugar del 11 al 14 de octubre en la Plaza Vieja con la participación de 13 empresas (entre cerveceras y hosteleras) que acercarán a los miles de visitantes que se concentren en este evento más de 50 tipos de cervezas producidas, en su totalidad, en la provincia de Almería. La diputada de Agricultura, María López Asensio, ha subrayado la puesta en valor que se hace de los productos de la provincia con eventos como éste.
“Estamos convencidos de que esta nueva edición de la Feria de la Cerveza Artesana será todo un éxito ya que cuenta con todos los ingrediente para ello: un marco incomparable como es la Plaza Vieja, un programa de actividades variado e intenso y la participación de las empresas cerveceras de la provincia que aportan frescura y un sabor auténtico a la marca ‘Sabores Almería’”.
[
Asensio ha invitado a toda la provincia a visitar la capital durante este puente del Pilar para degustar la diversidad de Cervezas Artesanas que integra la marca ‘Sabores Almería’: “Este año la Feria amplía un día más su celebración y multiplica su oferta con propuestas culinarias que harán disfrutar a los almerienses y a los visitantes que vengan a nuestra provincia durante estos días”.
Por su parte, la concejala de Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita, ha afirmado que “la 4ª Feria de la Cerveza que se celebra en la Plaza Vieja contribuirá a dinamizar el centro histórico durante el Puente del Pilar. De esta manera, seguimos ofreciendo motivos para disfrutar de la ciudad, que está viviendo un año turístico extraordinario”. Así mismo, Carolina Lafita ha añadido que “la feria será un nuevo motivo para promocionar la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía en el año 2019, a escasos días de que se anuncie el ganador. Uno de los argumentos del dossier de Almería 2019 es el producto tradicional y de kilómetro cero como es la elaboración de estas cervezas”.