Sabado, 20 Abril 2024

 


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El alcalde reivindica a Almería en León como “primera embajadora” de la cocina mediterránea durante la Capitalidad Española de la Gastronomía en 2019

El alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, ha reivindicado a la ciudad de Almería como “primera embajadora de la cocina mediterránea” que será Capital Española Gastronómica (CEG) en 2019, durante el acto celebrado hoy en León ante más de un centenar de personas procedentes de los sectores empresarial, hostelero y gastronómico de León, organizado por el diario La Nueva Crónica, que ha reunido a la actual ciudad que ostenta el título Capital Española de la Gastronomía, León, con quien lo será en 2019, a partir del próximo mes de enero. 
Fernández-Pacheco ha ensalzado una cocina que, con productos diferenciadores y únicos, como nuestras frutas y verduras, es sinónimo de “calidad y salud”, mostrándose convencido de que Almería aportara su “granito de arena” al desarrollo de la red de ciudades gastronómicas que ya conforman todas las capitales españolas que, hasta la fecha, han ostentado el título de Capital Española de la Gastronomía.
En este sentido ha reconocido en la elección de Almería como Capital Gastronómica en 2019 “un reto y una oportunidad para hacer de nuestra ciudad la mejor Capital Española de la Gastronomía” y con ello proyectar la imagen de Almería hacia el futuro “para propiciar un desarrollo que se traduzca en riqueza, empleo y prosperidad”.
En este acto que ha contado con la presencia, entre otros, del alcalde de León, Antonio Silván; el presidente de la Diputación de León, Jesús Martínez, y del delegado de la Junta de Castilla y León, Guillermo García, el alcalde de Almería ha querido agradecer en la persona  del regidor leonés “el apoyo a la candidatura almerienses así como los vínculos que, de cara al futuro, se han establecido en este tiempo entre las dos capitales”.
En este sentido Fernández-Pacheco ha resaltado el trabajo realizado y los éxitos conseguidos por León como Capital Española de la Gastronomía, elogiando que  'León, Manjar de Reyes', sea hoy “una marca reconocida en todo el territorio nacional que diferencia a los productos de León y a su gastronomía”.
 

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