Tony García Espacio Gastronómico y su plato saludable con corvina y productos de la huerta almeriense

Continúan las I Jornadas Saludables organizadas por NutriSanum y ASHAL enmarcadas en las actividades  organizadas por la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019. Hoy le toca el turno al Espacio Gastronómico de Tony García con el plato denominado "Nuestra Huerta de Almería con Corvina a la Plancha con Flor de Brócoli".
Este plato tiene todo para ser una propuesta saludable completa. La corvina aporta proteínas y algo de grasas saludables. Pero lo más interesante desde las perspectiva nutricional de este plato es su combinación con una serie de hortalizas que son una importante fuente de salud, coliflor y brécol, brasicáceas, ricas en carotenoides, vitaminas C, E ,K, folatos, minerales y buena fuente de fibra. Las investigaciones contra el cáncer han puesto el objetivo en esta familia vegetal debido a su gran riqueza en sustancias bioactivas relacionadas con la prevención de esta enfermedad.
Son ricas en calcio, útiles en nuestra salud ósea.
Además, la presencia de zanahorias, patatas y judías verdes, ricas en almidones, redondean el plato y lo convierten en equilibrado y aún más saludable.