Jueves, 28 Marzo 2024

 


castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA   
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023  

ciudad

Hoy se elige la tapa "Castillo de Tabernas" que representará a la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019

La sede de Almería 2019 acoge desde primera hora de hoy lunes la final del concurso para la elección de la que va a ser la tapa representativa de la Capital Española de la Gastronomía y que va a llevar por nombre "Castillo de Tabernas". Así, seis grupos conformados por dos alumnos cada uno de la Escuela de Hostelería de Almería han elaborado ante el jurado compuesto por el presidente de Castillo de Tabernas, Rafael Úbeda, el presidente de ASHAL, Diego  García, Antonio Hernández, profesor de la Escuela de Hostelería y dos cocineros más, las seis tapas que compiten para hacerse con este premio.
Rafael Úbeda ha apuntado que Castillo de Tabernas acogió con gran ilusión la propuesta de Mínimal, congreso en el que se enmarca la elección de dicha tapa, ya que el Aceite de Oliva Virgen Extra, es un ingrediente básico en todas las tapas que se están elaborando, y que a su juicio es el más representativo de la dieta mediterránea.
Una elección en la que como bien ha recordado Úbeda,  las características saludables de cada tapa que se ha presentado, tiene una gran importancia a la hora de la puntuación, ya que la de Almería es la capital gastronómica más saludable de las que le han precedido.
Un reto que ha sido muy bien acogido por los alumnos y profesores de dicha escuela y en el que han participado 40 alumnos de los que han salido finalistas 12 encargados de confeccionar una de las tapas que será la que represente a la Capitalidad.
Por su parte, el organizador del Congreso Minimal, que comenzará esta misma tarde, Mikel Martínez ha asegurado que durante las dos próximas jornadas Almería va a ser el centro de la gastronomía mundial, dado que a este congreso van a acudir 9 de los mejores cocineros de tapas y pinchos de España, contando con la presencia del actual campeón de España, el campeón del País Vasco, de Álava, entre otros,  los auténticos maestros que darán ideas y formación a los cien cocineros que se van a dar cita en este importante congreso, procedentes de toda España.
La tapa elegida va a ser la característica de la ciudad durante todo el año, así una vez se tenga el fallo del jurado mañana por la tarde, los establecimientos hosteleros van a poder tener la receta de la misma y ofrecerla a todo el que visite sus establecimientos. 
Para Martínez Castillo de Tabernas ha resultado ser un gran compañero de viaje a la hora de la realización de este congreso, ya que a su juicio "les preocupa bastante la calidad de los productos con los que se elaboran los platos que se van a presentar".
 

Suscribirse

Sin imágenes

Traductor