Jueves, 28 Marzo 2024

 


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Pase de Oro a la final del Concurso Gastronómico

La ganadora  Esther Hakobayan sorprendió al jurado con sus migas de “ toda la vida”A migas y pavías de bacalao olía el Paseo de Almería hacia la una de la tarde, no hay mejor reclamo para el público que ver a cinco cocineros ante sus fogones  moviendo harina o pan desmenuzado, platos de ajos fritos y previos de morcilla y chorizo, entre los ingredientes principales de este humilde plato que contaba en esta ocasión con Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas patrocinador del concurso para las elaboraciones.
Los experimentados concursantes: Esther Hakobayan, Joaquín Felices, Elena Moreno, Lidia Guirado y Silvestre Torres.   
Los cocineros,  se esmeraron para dar su toque personal a las migas y una fritura especial a las pavías de bacalao, de este modo ,el jurado compuesto por el presidente ejecutivo de Aceite Castillo  de Tabernas Rafael Úbeda ,  Marisol Castillo de la Asociación de la Prensa, Luis Fernández bloguero de “Gastrolopitecus”,Triana Ocete periodista, Mariela Pérez de “Tu Chef Talleres”, Mar Villalobos del programa “Aquí la Tierra de Tve  y Juan Fernández de la Escuela de Hostelería de Almería, no enfrentaron una labor fácil  ante las delicias de cada plato, versiones distintas de las tradicionales migas, que llegaron hasta la mesa de cata entre boquerones, rábanos, tomates, pimientos o melón entre otros ingredientes.
En cuanto a las pavías de bacalao, os cocineros realizaron unas frituras excelentes y sacaron el máximo rendimiento al aceite Castillo de Tabernas consiguiendo dotar al bacalao y plus de calidad y salud.   
El premio de 600 euros en metálico decidió el jurado que recayera en Esther Hakobayan por sus migas de “ toda la vida” que además se hizo con el pase directo a la final que se celebra hoy, junto a Lidia Guirado y Joaquín felices que también lucharan por la final tras la consecución del segundo y tercer puesto. 
La final se celebra en las inmediaciones del Paseo y los finalistas podrán presentar un plato principal y una tapa de su elección.
Rafael Úbeda el presidente de Castillo de Tabernas y miembro del jurado, felicitó a los participantes y manifestó   “que los productos de calidad, sumados al buen hacer de los cocineros hacen de la gastronomía almeriense un auténtico tributo a la cultura de nuestra tierra”
 

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