La ‘IX Ruta de Tapas’ dará sabor a Almería del 3 al 13 de marzo en 68 establecimientos

El alcalde de Almería, Ramón Fernández Pacheco ha sido el encargado de inaugurar la IX Ruta de Tapas, una iniciativa organizada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería, ASHAL en la que colabora el Ayuntamiento de la capital.

A partir de hoy y hasta el 13 de marzo, se podrán degustar las mejores tapas tradicionales y gourmet que los 68 locales participantes han creado para esta edición de la ruta.

Nueve más que en la anterior edición. El alcalde ha querido poner en valor la gastronomía de la tapa, “arraigada en la idiosincrasia de los almerienses, que aporta vida a la ciudad y genera puestos de trabajo”.

Como ha recordado el primer edil tras el brindis inaugural la tapa es una tradición para los almerienses, costumbre que atrae a muchos visitantes.

Una ruta a la que se suman cada año un mayor número de profesionales que con sus tapas promocionan los productos de nuestra tierra.

Recordar que, como en anteriores citas, se premiará a los asiduos. Por cada cinco consumiciones, en diferentes establecimientos, se conseguirá una consumición gratis; y por 10 consumiciones, también en diferentes locales de tres zonas distintas, se obtendrá una jarra de cerámica artesanal de Alhabia diseñada especialmente para la ocasión.  

Así, durante la ruta se podrán ir acumulando sellos en los diferentes establecimientos por los que se pase para completar una cartilla con la que se entrará en el sorteo de fines de semana en distintos hoteles, circuitos termales y muchos más premios. Estas cartillas ayudarán también a conocer la mejor tapa de este año, escogida una vez más por jurado popular, gracias a los votos de los consumidores, y por un jurado especializado

Un año más, la ‘Ruta de Tapas’ se repartirá por toda la ciudad, siendo la primera zona y la que más establecimientos agrupa el centro de Almería. Las zonas de El Zapillo, la Rambla, Nueva Andalucía y San Luis completarán un mapa que llevará a almerienses y visitantes por cada rincón y cada nota de sabor de Almería.