Sabado, 23 Marzo 2019

 


ayto almeria cajamar positivo camara1 Costa de Almeria  logoAlmeria2019CapitalGastronomica  
aytoroquetas1 castillo1 logo cosentino casi1 diputacion  

Cabecera Ciudad

Almería celebra con una gran fiesta el Día Mundial del Tomate

El Paseo de Almería se convirtió el epicentro de la gran fiesta que se organizó para la celebración del Día Mundial del Tomate y Castillo de Tabernas no quería perderse esta importante celebración. Desde las 10:30 de la mañana del sábado todos los que quisieron  sumarse a esta colorida fiesta, donde el tomate es el protagonista pudieron  degustar las distintas variedades de nuestra tierra, regadas con el Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas, en los stands de Agroponiente, Restaurante Alejandro, que ofreció gazpacho de tomate RAF con Castillo de Tabernas e IGP La Cañada.

Leer más...

Macrooperación en Almería de la Policía Nacional y Endesa contra el fraude eléctrico y el cultivo de marihuana

Agentes de la Policía Nacional en Almería acompañados de técnicos de la compañía Endesa, han llevado a cabo en el barrio de Pescadería un operativo contra el tráfico de drogas y las acometidas ilegales a la red eléctrica. El dispositivo desarrollado, y en el cual han participado más de 70 personas entre agentes y operarios de la compañía eléctrica, se ha saldado con la detención de tres personas, la desmantelación de una plantación de marihuana y un punto de venta de droga, y el corte el suministro eléctrico en 114 viviendas que presentaban acometidas ilegales a la red eléctrica.

Leer más...

“El Casco histórico y el entorno tendrán mucho que decir” en el proyecto del Puerto-Ciudad, afirma el redactor del Master plan

El arquitecto Jerónimo Junquera, redactor del Master Plan del Puerto-Ciudad de Almería ha afirmado que “el Casco histórico y el entorno tendrán mucho que decir” en el proyecto que se está redactando para integrar el Puerto en la ciudad y abrir la ciudad al Puerto. Es uno de los retos de transformación de la ciudad más ambiciosos a los que se ha enfrentado Almería y se hará, ha indicado también Junquera, con “coherencia”. Es decir, que la ilusión por el cambio se hará teniendo muy en cuenta “que el proyecto se pueda pagar y mantener”.

Leer más...

"Cenas con estrellas" de Almería 2019 promueve el disfrute de saborear ricos platos sentados a la mesa

"Cenas con estrellas" así es como se denomina el evento organizado por Almería 2019 y el diario Ideal y que ha sido presentado esta mañana por la edil de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita. Cenas que estarán elaboradas por cocineros que tienen en su haber Estrellas Michelin y cocineros de nuestra tierra y que tienen como objetivo promover el sentarse tranquilamente a degustar los platos que estarán confeccionados con productos de la huerta y del mar almeriense. La primera de ellas va a tener lugar esta noche en el Hotel Almería y contará con el menú confeccionado por José Álvarez, chef del restaurante La Costa, que tiene 1 Estrella Michelín y Miguel Barrera, chef del Restaurante castellonense Cal Paridis, también poseedor de una de estas codiciadas estrellas.

Leer más...

La XII Ruta de Tapas por Almería invita a un paseo por 61 bares y restaurantes del 26 de marzo al 7 de abril

Uno de los valores de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 es la cultura de la tapa, declarada de Interés Turístico Andaluz. En pequeños bocados, los chefs almerienses transmiten un arcoíris de sabores, y en sus propuestas podemos conocer la variedad de la gastronomía almeriense que viaja de la tradición a la innovación en la cocina, con el producto de kilómetro cero como protagonista. La tapa, que es una de las embajadoras de la ciudad como destino turístico gastronómico, vive su máxima expresión en la Ruta de Tapas por Almería, que organiza Ashal con la colaboración del Ayuntamiento de Almería y que ha sido presentada  por la concejala del Área de Promoción, Carolina Lafita y el presidente de Ashal, Diego García, en la sede Almería 2019.

Leer más...

NutriSanum y Castillo de Tabernas organizan la jornada "La gamba roja y los pescados de nuestra costa, la mar de saludables"

La gamba roja y los pescados de nuestra costa, "la mar de saludables", así es como se denomina la jornada organizada por NutriSanum y Castillo de Tabernas , que se ha llevado a cabo en la sede de la Capital Gastronómica de Almería 2019. Una interesante jornada en la que se pretende dar valor los pescados y mariscos de nuestra costa, muchos de ellos desconocidos, a la vez que  el director científico de NutriSanum, Antonio Murillo, ha explicado los aspectos nutricionales de los mismos y los beneficios que sus nutrientes aportan a nuestra salud. Y a la que han asistido alumnos de la escuela de hostelería, quienes incluirán en su formación los beneficios que para la salud tienen los pescados de Almería.

Leer más...

El alcalde entrega al consejero de Educación un informe con las necesidades de inversión en conservatorios y centros educativos

El  alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, ha entregado al consejero de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía, Javier Imbroda, un informe con las necesidades de inversión más apremiantes en la ciudad, como son los conservatorios de danza y de música, los muchos centros de Educación Infantil y Primaria o la Escuela de Arte. Además, en esta primera visita de un consejero de Educación al Ayuntamiento almeriense, el primer edil ha aprovechado también para solicitar la construcción de institutos en barrios en expansión como son Vega de Acá o La Cañada.

Leer más...

Suscribirse

Traductor