Jueves, 18 Abril 2024

castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023

Deporte

El almeriense Jairo Ruiz medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Río

El almeriense Jairo Ruiz alcanzó ayer en la playa de Copacabana la gloria y consiguió una muy meritoria medalla de bronce en triatlón. La prueba, que comenzó a primera hora de la mañana brasileña, tuvo altibajos para el triatleta almeriense.
En el segmento de nado, Jairo salió en sexta posición del agua. Cuando cogió la bicicleta y se puso a rodar la situación cambió para mejor y las opciones de medalla comenzaron a incrementarse. De hecho, adelantó a muchos de sus rivales y se colocó en tercera posición.
En esas cotas, quedando la carrera, su modalidad fuerte, el horizonte pintaba casi inmejorable. Prueba de ello es que llegó a ser segundo, aunque en la última vuelta el canadiense Stefan Daniel le adelantó. El primer lugar fue para el alemán Martin Schulz, que hizo gala de su favoritismo. Ruiz, con un tiempo de 1:03.14, llegó a 37 segundos del germano.