Diputación y ‘Sabores Almería’ acercan los productos de la provincia a la Feria ‘Andalucía Sabor’

La Diputación Provincial y ‘Sabores Almería’ han dado a conocer su apuesta para que los productos de la provincia brillen con luz propia en la Feria ‘Andalucía Sabor’. La cita agroalimentaria referente del mercado regional se desarrollará del 25 al 27 de septiembre en Sevilla con la participación de 20 empresas, bajo el paraguas de la marca gourmet de la provincia, que representan un amplio abanico de sectores de la agroalimentación.
‘Sabores Almería’ llega a esta cita con un stand de 150 metros cuadrados en los que se incluyen zonas para la exposición y trabajo para cada participante, de forma diferenciada, y un espacio común en el que las empresas podrán realizar exhibiciones y degustaciones a los visitantes, profesionales y medios de comunicación acreditados para la Feria.
El presidente de la Diputación Provincial, Gabriel Amat, ha felicitado a las empresas por el trabajo que realizan a diario y por la gran capacidad de adaptación que tienen frente a cualquier adversidad: “Nuestra provincia está trabajando muy duro para mostrar al mundo entero la calidad de sus productos, la gran materia prima que tenemos y un sabor casi exclusivo que no se consigue en ningún otro sitio. Tenemos que ir con la cabeza alta por el gran trabajo, esfuerzo y sacrificio que nuestros empresarios hacen cada día” 
Por su parte, el vicepresidente provincial, Javier A. García, ha agradecido a las empresas la apuesta que han hecho por el proyecto ‘Sabores Almería’: “El sector agroalimentario es uno de los pilares de nuestra economía y nuestra mejor tarjeta de presentación en países de todo el mundo. Gracias por vuestro trabajo diario que hace más grande la provincia. Es fundamental canalizar ese esfuerzo y sacrificio y proyectar lo que estáis haciendo para llegar cada vez más lejos. Vamos sin complejos a la Feria a enseñar lo que aquí se produce y lo que aquí se hace”.
Dentro de las actividades de promoción previstas en el marco de ‘Andalucía Sabor’ los productos de las empresas de ‘Sabores Almería’ tendrán su puesta de largo ante el gran público el martes 26 de septiembre en el escenario central de la Feria. El restaurador Antonio Carmona, de Terraza Carmona, hará un showcooking con los productos de la provincia y los mariscos de Asopesca y delbarcoalamesa.com y el cabrito de la cooperativa Filabres que será la gran apuesta gastronómica de las empresas almerienses en la feria.