Diputación garantiza en Londres que la caída de Thomas Cook quedará amortiguada en 2020

El destino ‘Costa de Almería’ muestra la calidad de su oferta turística en  la World Travel Market  que se celebra en Londres. Uno de los objetivos para la marca turística de la provincia en este foro reside en el fortalecimiento del mercado británico, el principal emisor de pasajeros internacionales para la provincia de Almería y transmitir confianza y certidumbre a los agentes y turoperadores ante las dudas que genera el Brexit.
En este sentido, el diputado de Turismo, Fernando Giménez, ha asistido a la WTM con este propósito y ha mantenido diferentes reuniones, con una intensa agenda compuesta por una treintena de encuentros, con compañías aéreas, turoperadores y profesionales del sector para abrir líneas de negociación que cristalicen en futuros acuerdos que incrementen el número de pasajeros británicos que llegan a la provincia y, al mismo tiempo, consolidar otros mercados europeos, como el belga o el holandés.
Sobre la quiebra de Thomas Cook y la consecuente pérdida de viajeros que puede representar para el destino ‘Costa de Almería’, el diputado de Turismo se muestra tajante y afirma que “la Diputación garantiza que el cien por cien de los pasajeros que venían a Almería a través de Thomas Cook, unos 27.500, serán asumidos por otras compañías, por lo que la caída de este gigante turístico no tendrá impacto alguno en la provincia de Almería en 2020”, ha señalado Giménez como una de las principales conclusiones extraídas de la WTM 2019.
En esta misma línea, Fernando Giménez ha detallado que el incremento de pasajeros de otras compañías que tienen vuelos entre el Reino Unido y Almería, y las futuras acciones que estas van a emprender próximamente en colaboración con la Institución Provincial, enfocadas en el aumento de vuelos, “aumentarán el número de pasajeros en nuestro destino y todo ello a pesar de que el Gobierno central ha dejado fuera a la provincia de Almería del grueso de las ayudas directas por la quiebra de Thomas Cook”.