IFAPA inicia los cursos y jornadas sobre el olivar 2020-2021

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa), tiene programada para 2020-2021 una extensa oferta de cursos y jornadas relacionadas con el sector del olivar. En total, Ifapa ofrece numerosas actividades formativas dirigidas a impulsar la investigación, innovación y formación de los profesionales de este sector con la finalidad de incrementar la competitividad del sector oleícola.
La labor de formación y transferencia del Ifapa ha arrancado este curso en el presente mes de septiembre con diversas iniciativas entre las que se encuentra el XIV ‘Curso Superior de Especialización en Olivicultura’
Esta actividad formativa de carácter internacional se realiza cada dos años (bienal) y tiene una duración de un mes, por lo que concluirá el día 9 de octubre. El curso está dirigido a postgrados y profesionales relacionados con el cultivo del olivar, a quienes se busca formar, principalmente, en cuestiones que contribuyan a mejorar la rentabilidad, competitividad y sostenibilidad económica, social y ambiental del sector olivarero. Entre otros profesionales, el equipo docente de esta iniciativa lo conforma personal de diferentes centros Ifapa, de la Consejería de Agricultura, de las universidades de Córdoba y Jaén, del Instituto de Agricultura Sostenible (CSIC) y de la Asociación de Técnicos de Producción Integrada en Olivar.
Además del curso sobre olivicultura, Ifapa ofrece otras actividades formativas relativas, por ejemplo, a los diversos métodos de elaboración del aceite de oliva y las actuaciones concretas que incluyen.