La Escuela Superior de Hostelería y Turismo inicia su andadura con todas las plazas cubiertas

 

Como un "sueño hecho realidad", en palabras de la segunda teniente alcalde de Roquetas, Francisca Toresano, la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Almería ha abierto hoy sus puertas a los primeros alumnos en las instalaciones situadas en el Palacio de Congresos de Aguadulce. 
 
 
"Os doy la bienvenida y las gracias por haber apostado por este ilusionante proyecto en el que llevamos trabajando un año y que por fin hoy ve la luz", ha dicho Toresano.
 
Tanto el director del centro, Óscar Palomino, de Innova Humana, encargada de diseñar el contenido académico, como Francisco López, como representante de la Cámara de Comercio, han deseado a los asistentes que saquen el mejor provecho de las sesiones, antes de presentar al profesor David Delgado, encargado del primer taller de la historia de la Escuela, dedicado a la cocina vegetariana y vegana. 
 
El curso tiene una duración de siete horas, tres el viernes por la tarde, de 18 a 21 horas, y otras cuatro el sábado, de 9.30 a 13.30 horas. En estas primeras sesiones, David Delgado, que es además uno de los profesores residentes de la Escuela, mostrará de forma práctica como realizar un licuado energético y una leche de almendras, antes de abordar un completo menú compuesto por ensalada de brotes, germinados, anacardos, falafel y vinagreta de germen de trigo; lentejas amarillas al estilo de Goa; y seitán con algas.
 
El antiguo restaurante en la primera planta del Palacio de Congresos ha sido adaptado para poder celebrar los cursos de una manera dinámica y práctica. Un espacio diáfano dividido en diferentes ámbitos permite a los alumnos recibir primero una sesión teórica, donde se imparten las nociones principales de los temas, para disfrutar después de una demostración del profesor en la gran cocina instalada.