Viernes, 19 Abril 2024

 


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sociedad

El austriaco Sebastián Frank, ‘Cocinero del año en Europa’, da su apoyo a la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía 2019

Tras la Feria Internacional de Turismo FITUR 2018, donde se ha dado a conocer a nivel nacional, cosechando numerosos apoyos del sector, la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía en 2019 tenía otra cita ineludible en Madrid Fusión, el gran escenario gastronómico mundial que se celebra en la capital de España.
Hasta allí se ha desplazado la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, donde ha promocionado y ha recabado apoyos para la candidatura almeriense entre los numerosos cocineros y profesionales de la gastronomía de todo el mundo que se han dado cita en este foro de aprendizaje, conocimiento e intercambio de ideas y experiencias.
Entre los respaldos conseguidos se encuentra el del galardonado como mejor cocinero del año en Europa, el austriaco Sebastian Frank, chef del restaurante ‘Horváth’ de Berlín (Alemania) -dos estrellas Michelín-, que recogía el prestigioso reconocimiento que patrocina ‘Silestone’, de la firma almeriense ‘Cosentino’, con el que se ha querido premiar una cocina basada en ingredientes sencillos de ámbito rural de los países de su entorno, muy apegada a la tradición culinaria centroeuropea e inspirada en los recuerdos de las comidas de su infancia.
Lafita ha destacado la importancia que supone que los principales cocineros nacionales e internacionales “avalen la candidatura Almería 2019 porque con ello están reconociendo no sólo el esfuerzo que estamos haciendo desde el Ayuntamiento, en colaboración con otras administraciones y con todo el sector, sino también supone el apoyo a toda nuestra industria agroalimentaria, gracias a la cual surtimos de productos de calidad a millones de ciudadanos de toda Europa, innovando constantemente y aplicando las técnicas más vanguardistas para que nuestras verduras y hortalizas respondan satisfactoriamente a la demanda de los mercados más exigentes”.
 

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