Especial Semana Santa. Receta del dí­a: Torrijas

INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:

Pan para torrijas (puede valer pan del dí­a anterior, especial para rebanadas). 1 litro de leche. 100 gr de azúcar. 2 ramitas de canela y un trozo de cáscara de limón. Aceite de oliva y huevo batido para freí­rlas. Azúcar y canela para terminarlas (rebozado final)

Se necesita un pan destinado para torrijas o bien pan que os haya sobrado del dia antes.

Cortamos rebanadas de más de un centí­metro.

Calentamos la leche y le agregamos las ramitas de canela y un trozo de piel de limón. Deje enfriar la leche antes de empapar las rebanadas para que no se reblandezcan.

Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freí­mos en aceite de oliva bien caliente.

Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva.

Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y canela

Una receta que le llevará poco tiempo y con la que podrá endulzar esta Semana Santa. Se pueden comer con natillas o bañadas en chocolate.