Viernes, 29 Marzo 2024

 


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sociedad

Especial Semana Santa. Receta del Dí­a: Buñuelos de bacalao

250 gr de bacalao salado
100 gr de harina
1 cucharita rasa de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharita de ajo muy picado
2 cucharitas de cebollino picado

2 cebolletas picadas, también pude ser con cebolla
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de oliva

PREPARACIí“N

  1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Se tira el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.
  2. Pica a mano o en un robot de cocina la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.
  3. Añade el huevo ligeramente batido y el agua, removiendo. Incorpora poco a poco la harina mezclada con la levadura o el bicarbonato, mezclando bien hasta que quede una masa cremosa y ligera.
  4. Deja reposar unos minutos, mientras calientas abundante aceite en un cazo o sartén honda.
  5. Frí­e cucharadas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento, bien calientes.

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