Especial Semana Santa. Receta del día: Pestiños
¼ l. de vino blanco
¼ l. de aceite de oliva
1 huevo
Ralladura de 1 limón
Zumo 1 naranja
3-4 clavos de olor
4-5 cucharadas de canela
Semillas de sésamo
Matalauva
½ copa de aguardiente
Miel
PREPARACIí“N
Calentar un poco el aceite con el clavo, añadirlo a la harina y amasar.
Añadir el huevo, el vino, la canela, la ralladura del limón y volver a amasar bien.
Añadir el aguardiente.
Si hace falta añadir un poco más de aceite y vino.
La masa tiene quedar como una especie de masa para pizza.
Estirar la masa y hacer una especie de aros anchos con la ayuda de un cilindro pequeño. Tostar el sésamo en una sartén y reservar.
Se fríen las figuras en aceite bien caliente, se escurren y se reservan.
En una cazuela se calienta bastante miel rebajada con un poco de agua; cuando esté liquida se van mojando los pestiños, se espolvorea con el sésamo, la matalauva y se dejan enfriar. También se pueden rebozar en azúcar y canela.