Especial Semana Santa. Receta del dí­a: Pestiños

PESTIí‘OS1 kg. de harina

¼ l. de vino blanco

¼ l. de aceite de oliva

1 huevo

Ralladura de 1 limón

Zumo 1 naranja

3-4 clavos de olor

4-5 cucharadas de canela

Semillas de sésamo

Matalauva

½ copa de aguardiente

Miel

PREPARACIí“N

Calentar un poco el aceite con el clavo, añadirlo a la harina y amasar.

Añadir el huevo, el vino, la canela, la ralladura del limón y volver a amasar bien.

Añadir el aguardiente.

Si hace falta añadir un poco más de aceite y vino.

La masa tiene quedar como una especie de masa para pizza.

Estirar la masa y hacer una especie de aros anchos con la ayuda de un cilindro pequeño. Tostar el sésamo en una sartén y reservar.

Se frí­en las figuras en aceite bien caliente, se escurren y se reservan.

En una cazuela se calienta bastante miel rebajada con un poco de agua; cuando esté liquida se van mojando los pestiños, se espolvorea con el sésamo, la matalauva y se dejan enfriar. También se pueden rebozar en azúcar y canela.