Especial Semana Santa. Receta del día: Bacalao con tomate
8 Lomos de Bacalao fresco desalado
Harina
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Pimentón
Harina
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Pimentón
Pimient Negra
Orégano
1 Lata de Tomate Triturado
- Picar fino las cebollas, los dientes de ajo y los puerros. Rehogar con el aceite en una cazuela (preferentemente de barro), a fuego lento hasta que estén blandas.
- Añadir el tomate triturado; dejar cocer otros 10 minutos removiendo con frecuencia.
- Limpiar de piel y espinas los trozos de bacalao y echarlos a la cazuela; añadir un poco de agua, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer durante otros 10 minutos (atentos para añadir un poco más de agua si vemos que se consume la salsa).
- Aunque no es imprescindible, para que resulte más ligero es mejor dejarlo enfriar, retirar la pequeña capa de grasa que se forma en la superficie y volver a calentar en la propia cazuela para servirlo.