Especial Semana Santa. Receta del dí­a: Bacalao con tomate

Bacalao con tomate8 Lomos de Bacalao fresco desalado
Harina
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Pimentón

Pimient Negra
Orégano
1 Lata de Tomate Triturado

  1. Picar fino las cebollas, los dientes de ajo y los puerros. Rehogar con el aceite en una cazuela (preferentemente de barro), a fuego lento hasta que estén blandas.

  2. Añadir el tomate triturado; dejar cocer otros 10 minutos removiendo con frecuencia.

  3. Limpiar de piel y espinas los trozos de bacalao y echarlos a la cazuela; añadir un poco de agua, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer durante otros 10 minutos (atentos para añadir un poco más de agua si vemos que se consume la salsa).

  4. Aunque no es imprescindible, para que resulte más ligero es mejor dejarlo enfriar, retirar la pequeña capa de grasa que se forma en la superficie y volver a calentar en la propia cazuela para servirlo.