Antes de comenzar a cocer el arroz lo lavaremos bien. Ahora echamos un litro de leche a la olla, la mitad del arroz, también la corteza de limón y las ramas de canela. La leche tiene que hervir, para luego agregarle el arroz. Bajar el fuego o potencia de la vitro. No dejamos de mover con la cuchara de madera, así ayudamos al arroz a que suelte su almidón.Este paso nos llevará algunos minutos, no dejaremos de mover y veremos como va espesando.
Cuando veamos que se ha consumido la leche, añadimos un poco más y también un poco de azúcar, continuamos moviendo. El tiempo no es como en una paella, de 17 a 20 minutos, en esta receta al arroz le ponemos azúcar que retrasa la cocción y lo endurece.
Tenemos que apartarlo cuando comprobemos que el grano está cocido, porque una vez apartado del fuego no sigue cogiendo leche y cocinándose. Antes de servirlo retiramos la canela en rama y la corteza de limón. Lo ponemos en cuencos o platos y le espolvoreamos canela molida. Esperaremos a que pierda el calor para meterlo al frigorífico.