Casi medio centenar de periodistas de EE.UU conocen la calidad de los alimentos y gastronomía andaluza en Miami

Un total de 47 periodistas norteamericanos acudieron a la séptima edición del “Taller Culinario Interactivo para Prensa” organizado por la Consejería de Turismo de España en Miami, y que ha contado con la colaboración de la Consejería de Conocimiento, Investigación y Universidad, a través de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior.
En esta ocasión el taller ha tenido como protagonista al chef almeriense y “Estrella Michelín”, José Álvarez.
José Alvarez, jefe de cocina del restaurante La Costa (El Ejido) ha impartido en primicia una “master class” a un grupo selecto de periodistas en el restaurante de tendencia “Cvltvra” de Miami que también cuenta con una “Estrella Michelín”.  El chef Álvarez preparó varios platos de alta cocina utilizando productos gourmet de la gastronomía española y andaluza. 
Entre los invitados asistieron profesionales de gran prestigio como Julia Alzate, celebridad e “influencer” del programa Despierta América de Univisión (primer canal en español de EEUU); y Enrique Córdoba, periodista, escritor y director del programa de radio Cita con Caracol, que es considerado uno de los 100 profesionales más influyentes de Estados Unidos. 
También acudieron diversos representantes de EFE, CNN en español y La Vanguardia en el país, y periodistas de Diario las Américas, Miami Herald, WLRN, Vanidades o el canal Hola TV, entre otros. Asimismo, se contó con gran número de “influencers” de gastronomía, viajes y estilo de vida de redes como Instagram o YouTube.