El alcalde Ramón Fernández Pacheco ha podido conocer de primera mano el proyecto NutriSanum, en el transcurso de un encuentro con los colaboradores y patrocinadores de la Capitalidad Española de la Gastronomía, Almería 20019, que se ha realizado recientemente en el Club de Mar. Así, el presidente de Castillo de Tabernas, Rafael Úbeda y el director científico de NutriSanum, Antonio Murillo, explicaron al primer edil los principales objetivos de este proyecto netamente almeriense, consistente en la prestación de servicios de consultoría, formación y certificación en el campo de la nutrición y la salud.
Además, Murillo ha explicado a Fernández Pacheco que, NutriSanum se dirige a profesionales, empresas productoras de alimentación, de los sectores sociosanitarios, de alimentación como pueden ser colectividades, hostelería o empresas de complementos nutricionales, además de organismos públicos, planteándoles un proyecto internacional.
Proyecto que consiste en la investigación, diseño y posterior desarrollo de las mejores estrategias alimentarias según las características individuales y colectivas. Además este proyecto almeriense promociona planteamientos para mejorar la salud basados en la alimentación saludable.
NutriSanum forma a profesionales sanitarios, de la industria alimentaria y de la hostelería fomentando la salud desde la alimentación, para que posteriormente y gracias a la formación recibida, puedan transmitir el mensaje a toda la población.
El Director Científico ha explicado al alcalde que NutriSanum es una organización en la que están integrados profesionales de la salud, investigadores, docentes universitarios y del mundo empresarial alimentario. Todos ellos conforman un inmejorable equipo que tiene como misión la investigación, el diseño, la planificación, la formación y la divulgación científica de las mejores estrategias alimentarias, al objeto de acrecentar la salud y el bienestar de las personas no sólo en su ámbito familiar sino también en el laboral.