Fundación Cajamar y más de 70 investigadores, inmersos en la creación de una revista sobre innovación agrícola
Se trata de una publicación pionera que recoge los mejores trabajos de grupos de investigación de más de setenta universidades españolas, centros tecnológicos, instituciones científicas internacionales y clusters de innovación sobre los avances científicos, tecnológicos y de desarrollo técnico en el sector y la industria agroalimentaria.
Andalucía, Aragón, Comunidad Valenciana, Navarra y Región de Murcia son las comunidades que más aportan al estratégico sector agroalimentario español, que, incluyendo su industria, se constituye como el segundo que más contribuye al PIB nacional, sólo detrás del turismo.
La Fundación Cajamar cuenta con una trayectoria de cuarenta años en la innovación agroalimentaria a través de su Estación Experimental, el Área de Estudios Socioeconómicos, enfocados al sector agroalimentario, y la Red de Cátedras Cajamar de economía social, agroalimentación y cooperativismo. La Estación Experimental centraliza toda la actividad de desarrollo de proyectos pioneros para potenciar la productividad, el control biológico de plagas y la eficiencia energética de los cultivos, como principales líneas de trabajo. Cuenta con varios proyectos de excelencia en los que colaboran multinacionales como Repsol, Ulma y Acciona, entro otras. A lo largo del año celebra seminarios técnicos para asegurar la transferencia del conocimiento de sus investigaciones a empresas y agricultores.