El 'E.Coli' se cuela en España
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) hizo público un informe este miércoles en el que apunta a unas semillas de alholva (una planta con flor de uno a dos palmos de altura de altura) procedentes de Egipto como fuente de la intoxicación, pero se trata de la conclusión de una investigación basada en la "trazabilidad" del producto que aún no ha sido confirmado por análisis científicos, precisa el portavoz.
El seguimiento realizado a las semillas indica que llegaron al mercado comunitario a través de Italia y ha sido desde este país desde donde se han distribuido a otros Estados miembros, en concreto Francia, Alemania, Países Bajos, Reino Unido, Austria y España.
La RASFF ha informado de que "la trazabilidad muestra que los granos (de estas semillas) habrían llegado a España" y a los otros Estados miembros mencionados, ha explicado Vincent, por lo que las autoridades de estos países "trabajan" para localizar los posibles lotes.
La Comisión Europea, por el momento, ha "tomado nota" de las conclusiones de los científicos europeos y ha solicitado a las autoridades egipcias que investiguen la procedencia de las semillas y aclaren el tratamiento que se les ha dado, ya que el uso de abonos naturales podría estar en el origen.