La variedad “Picual del Desierto” de Castillo de Tabernas recibe una medalla de oro en el concurso AVPA de Paris

La calidad del AOVE Almeriense (Aceite de Oliva Virgen Extra) vuelve a ser reconocida internacionalmente. En este caso ha sido en el concurso AVPA, de aceites del mundo de Paris, donde la variedad Picual del Desierto, de Castillo de Tabernas ha sido premiados con una medalla de Oro.
Según el presidente de Castillo de Tabernas, Rafael Úbeda, “es una gran satisfacción para nosotros la obtención de esta medalla de oro en Paris, ya que la cocina francesa es un referente mundial y Paris es una de las capitales mundiales de la alta gastronomía” 
La variedad de aceitunas Picual del Desierto, producida por Castillo de Tabernas, posee un sabor agradable muy frutado y a la vez diferenciado de otras zonas productoras. Con sólo 0,1º de acidez natural, aporta al organismo una gran cantidad de antioxidantes naturales, con los beneficios saludables de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo. 
Posee un Excelente equilibrio entre el amargo y picante debido, en gran parte, a las características especiales del entorno en el que se encuentran nuestros olivos, junto al Desierto de Tabernas, con un microclima especial muy cercana al Mediterráneo y rodeada de espacios naturales protegidos, siendo además la zona que disfruta de más horas de sol al año del continente europeo.
Su recolección temprana nos permite disfrutar un largo retrogusto frutado que hace agradable todas sus cualidades y frescura, mostrando su personalidad en nariz con frutado de aceituna de madurez media notas de Higuera y de hierba recién cortada, clorofila y alcachofa.
Toda la cosecha de Castillo de Tabernas procede de producción propia, lo que permite un riguroso control de la calidad de todas las aceitunas, desde el cultivo hasta que se convierten en Aceite de Oliva Virgen Extra.
  
Maridaje de Platos
La variedad Picual del Desierto de Castillo de Tabernas está especialmente recomendada para degustar en crudo, acompañándolo a Ensaladas verdes, gazpacho, salmorejo o tomate cortado. Se puede combinar perfectamente con Pescados al horno o a la sal, pil pil o ahumados, y como no con un buen tomate de sabor o para degustar las mejores tostadas.
 AVPA - Agencia para la Valorización de los Productos Agrícolas
La Agencia para la Valorización de los Productos Agrícolas, AVPA, es una asociación sin fines de lucro, compuesta de productores del mundo entero. Creada en 2003, la sede de AVPA está ubicada en Paris, tiene como propósito dar de conocer y proponer medios de apreciar los productos de excelencia, interesándose en mayoría a sus gustos. Desde entonces, AVPA renueva su apuesta de ser descubridor y vector de reconocimiento de talentos y productos de máxima calidad en todo el mundo.