Lunes, 22 Julio 2019

 


ayto almeria cajamar positivo camara1 Costa de Almeria  logoAlmeria2019CapitalGastronomica  
aytoroquetas1 castillo1 logo cosentino casi1 diputacion  

Cabecera Sociedad

Diputación homenajea al pintor Julio Visconti, el maestro de la luz y el color de la provincia de Almería

El 20 de junio el pintor Julio Visconti Merino (Fiñana, 1921) cumple 98 años. Casi un siglo de vida dedicado en exclusiva al arte, a la pintura y, sobre todo, a la acuarela, estilo en el que Julio Visconti sobresale como un virtuoso en el uso de la luz,

Leer más...

El Auditorio reúne a 900 de los casi 10.000 escolares que este curso han pasado por el Gabinete de Educación Vial de Policía Local

El alcalde en funciones, Ramón Fernández-Pacheco, ha felicitado al Gabinete de Educación Vial de la Policía Local de Almería y a los 102 centros educativos que este curso han apostado por introducir la educación y la seguridad vial en el programa educativo de los escolares.

Leer más...

Hoy comienza la III edición de las Jornadas de Ronqueo del Atún de Almadraba

El alcalde de la ciudad, Ramón Fernández Pacho y el chef Tony García han presentado esta mañana la III Edición de las Jornadas de Ronqueo del Atún de Almadraba que inician esta tarde a las 20:00 horas su andadura hasta el próximo 15 de junio. Un evento que como ha recordado Tony García, se ha consolidado y que en esta nueva edición se alargará durante tres días y que van a tener lugar en las instalaciones del Espacio Gastronómico de Tony García, situadas en el Hotel Ah! Avenida Almería. 

Leer más...

La cantante ENNA presenta el viernes su nuevo videoclip rodado en Almería " Oye mi corazón"

La cantante almeriense Encarna Navarro conocida artísticamente como ENNA ha grabado el videoclip del tema Oye mi corazón en distintas localizaciones de la capital almeriense. El videoclip se llevó a cabo el 28 de mayo entre las siete de la tarde y las dos de la madrugada.

Leer más...

Diputación destaca la calidad y seguridad alimentaria de los productos de ‘Sabores Almería’

La Diputación Provincial de Almería ha acercado los valores de calidad y seguridad alimentaria de los productos de la marca gourmet ‘Sabores Almería’ a los profesionales que forman parte del Colegio Oficial de Veterinarios (COLVET) de Almería. El sello de calidad ha sido el protagonista de la segunda jornada ‘El veterinario, ingrediente seguro en nuestra cocina’, un evento que aprovecha la capitalidad gastronómica de Almería 2019 para poner en valor el papel del veterinario en el control sanitario de los alimentos.

Leer más...

Castillo de Tabernas, NutriSanum y el Chef Antonio Puertas presentan en Almería 2019 dos platos de vanguardia

"Cocina de Vanguardia. Fusión Mediterránea" así es como se denomina el showcooking que se ha realizado en la Sede de Almería 2019 esta mañana de la mano del chef de Miami, Antonio Puertas, quien ha cocinado ante los presentes dos platos innovadores, un ceviche de Almería y un gazpacho americano. Ambos platos elaborados con productos de nuestra tierra y regados con Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas vienen  a ser un claro ejemplo de la fusión gastronómica entre Almería y Miami concretamente, dado que magistralmente Puertas, ha sabido adaptar el ceviche que se elabora en tierras americanas a nuestro paladar, a la vez que ha exportado nuestro típico gazpacho adaptándolo a los paladares y gustos americanos incorporando en su elaboración frutas como la manzana verde o la sandía.

Leer más...

El Hospital Universitario Torrecárdenas realiza, por primera vez en España, una intervención percutánea de aneurisma cerebral sin níquel

El Hospital Universitario Torrecárdenas ha realizado, por primera vez en España, una intervención novedosa para el tratamiento de los aneurismas cerebrales. En la intervención, realizada por la Unidad de Neuro-Angiorradiología Intervencionista, se ha implantado un modulador de flujo a una paciente con aneurisma de gran tamaño en carótida intracavernosa con acero inoxidable en lugar de níquel, ya que la paciente es alérgica a ese material.

Leer más...

Suscribirse

Traductor