Las playas almerienses pasan su 'revisión médica' de cara al verano
El Ministerio de Agricultura repartirá más de tres millones de kilos de alimentos en Almería
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente repartirá en Almería 3.500.000 kilos de alimentos a personas necesitadas. Como novedad, el presente año se repartirá aceite de oliva, atún en conserva y potitos infantiles. La provincia de Almería recibirá el 3,30% del total nacional (2.732.424 euros).
>
Expertos en nutrición alertan que los menús escolares han empeorado y exigen medidas urgentes
La calidad de los menús escolares ha empeorado desde 1998 y uno de cada tres presenta carencias dietéticas, según un estudio que han presentado expertos en nutrición en el I Congreso Internacional 'Comer en la Escuela'. Los análisis realizados en centros privados, públicos y concertados ponen de manifiesto que la ausencia de verduras en estos menús se sitúan en un promedio del 26,8 por ciento, mientras que cerca de uno de cada cinco abusa de precocinados.
>
La campaña de la DGT con motoristas se cierra con 84 denuncias en la provincia
Los jóvenes menores de 34 años triplican la tasa de paro desde el inicio de la crisis (2007)
La tasa de paro de los menores de 34 años se ha triplicado desde que comenzó la crisis, al pasar desde el 10,8% del tercer trimestre de 2007 al 33% en el primer trimestre de este año. Esto significa que, actualmente, uno de cada tres jóvenes de menos de 34 años que quiere y puede trabajar está en el paro.
>
>
Un estudio confirma que los abuelos son los mejores promotores de la dieta mediterránea
Dos de cada tres de los abuelos juegan un papel esencial en la alimentación de los niños ya que son el colectivo social que más fomenta y consume la dieta mediterránea. Y es que, como consecuencia de la cada vez más elevada vida laboral de los padres, los abuelos son los que habitualmente corren a cargo de una de las comidas de los más pequeños.
>
>
Los centros de salud se apuntan a la Semana Saludable para trasladar hábitos saludables
Los centros sanitarios participantes en la Semana de Promoción de Hábitos Saludables reforzarán el consejo dietético básico y realizarán el cálculo del índice de Masa Corporal a quien lo solicite. Las actividades previstas incluirán además la distribución de material de divulgación y la realización de talleres sobre alimentación saludable y sobre actividad y ejercicio físico.
>
Almería abre las puertas a la cocina del mundo con las 'Jornadas Gastronómicas Primaverales'
La gastronomía almeriense tiene mucho que decir y que mostrar. Nuestra tierra cuenta con unos productos que la hacen inigualable, que aportan variedad, color y, sobre todo, sabor a nuestras mesas. Unos productos que serán los grandes protagonistas de la 'Jornadas Gastronómicas Primaverales. Fusión de Culturas. XX Aniversario'. Para el presidente de la Diputación, Gabriel Amat, "se trata de una cita muy importante que viene a refrendar la magnífica calidad de nuestros productos agroalimentarios y de los restaurantes de Almería que están consiguiendo situarse como referente de gastronómico a nivel nacional".
>