El Concurso de Gastronomía de Feria añade a su receta más participantes

Una de las claves del éxito de la cocina española es la mezcla de tradición y modernidad con la que adereza todos sus platos. Siguiendo esa línea, el XXII Concurso de Gastronomía Feria de Almería 2016 conserva su sabor de siempre pero añade a su receta algunas novedades.
La concejala de Cultura, Educación y Tradiciones, Ana Martínez Labella, ha presentado algunos de esos nuevos ingredientes, como las fases eliminatorias y la ampliación del número de participantes, que será de 50 concursantes tanto entre los adultos como en el certamen Mini Chef, para niños de 7 a 12 años. Una dinámica diferente con premios superiores a los de anteriores ediciones dará el toque final a estos concursos en los que las elaboraciones tradicionales almerienses seguirán siendo las protagonistas.
La Caseta Municipal, ubicada en el Recinto Ferial, volverá a ser el epicentro de la vigesimosegunda edición del certamen de adultos. El lunes será, como ya es habitual, el primero de los tres días de este concurso, que contará este año por primera vez con hasta 50 participantes. En esta jornada, eliminatoria, los concursantes montarán los platos que traen previamente preparados de casa, por lo que la presentación será una de las claves para pasar de ronda.
Solo cinco cocineros pasarán a la prueba del martes, a los que se sumarán otros tres semifinalistas directos, ganadores de ediciones anteriores del concurso. El número total será de ocho semifinalistas, que cocinarán un plato principal, gurullos con conejo o con jibia; y un postre, también a elegir entre talvinas o papaviejos.