Diputación reúne a las empresas de la marca 'Sabores Almería' para consensuar su reglamento oficial

La Diputación Provincial de Almería continúa avanzando con el trabajo que inició el pasado mes de octubre con la puesta en marcha de la primera marca gourmet de la provincia, 'Sabores Almería'. Una firma pionera que destaca por su gran nivel de calidad y que engloba a  productos ecológicos, artesanos, quesos, cárnicos, aceites, vinos, cervezas y conservas, y un largo etcétera, elaborados en la provincia de Almería. Tras su presentación oficial y las primeras grandes acciones promocionales que han realizado para dar a conocer entre el público el gran trabajo que realizan las empresas a lo largo del año (como la Feria 'Sabores Almería'), la institución provincial ha continuado con los detalles técnicos, jurídicos y administrativos que cierran la composición de la primera marca gourmet de la provincia.
En este sentido, la diputada de Agricultura, María López Asensio se ha reunido con los empresarios que forman parte de la marca para abordar el reglamento que regirá la incorporación de nuevos miembros a la firma así como otro tipo de asuntos incluidos dentro de la hoja de ruta que está siguiendo la institución provincial para poder cerrar todos los detalles del proyecto.
Entre estos detalles, consensuados entre Diputación y las empresas participantes, cabe destacar la clasificación de los productos por categorías y niveles con el fin de darle al usuario la máxima información sobre la procedencia, elaboración y proceso que ha seguido el producto hasta llegar al público final.
Asimismo, los participantes han valorado la posibilidad de incluir otro tipo de negocios vinculados al sector turístico y de la hostelería dentro de la marca como vía para ampliar la calidad de sus productos a estos negocios a través de la utilización, desarrollo y promoción en sus establecimientos, de los productos que se promocionan bajo el amparo de 'Sabores Almería'.