La cerveza sin alcohol aporta capacidad antioxidante a las madres lactantes

La cerveza sin alcohol es, sin duda, una caja de sorpresas. Cada vez más, los expertos recomiendan su consumo y cada dí­a hay nuevos estudios que certifican sus beneficios. Tanto la de alcohol, eso sí­ con un consumo muy moderado, como la de sin alcohol se alí­an con nuestra salud. Hoy, en el Colegio de Médicos de Almerí­a han presentado un estudio sobre el 'Efecto de la cerveza sin alcohol sobre la leche materna', dirigido por Victoria Valls, investigadora de la Facultad de Medicina de la Universidad de Valencia. Este estudio se ha realizado en 80 madres lactantes, de las que la mitad seguí­an una dieta habitual, mientras que a la otra mitad se les suplementó su dieta con dos cervezas sin alcohol al dí­a durante 30 jornadas. Tras esto, se comprobó una disminución de la actividad antioxidante a medida que la leche iba madurando en aquellas que no consumí­a cerveza sin alcohol, pero en las que sí­ consumieron se detectó un descenso menor y más lento. Se comprobó que enriquecer la dieta de las madrees lactantes con cerveza sin alcohol aumenta hasta un 30 por ciento la capacidad antioxidante de la leche materna.

Según la doctora Valls, el aporte de cerveza sin alcohol cumple los requisitos de ser un producto natural, que incrementa el poder antioxidante de la leche humana y que disminuye el estrés oxidativo en el niño lactante, es decir, que los bebés alimentados con lactancia materna tienen mayor capacidad antioxidante. Sin duda, que los beneficios hacen de la cerveza sin alcohol una perfecta aliada para nuestra salud. Cada vez habrá que temer menos aquello de 'echarse unas cañitas', porque, según los expertos, es un paso a nuestro favor. Eso sí­, siempre recuerden que si es con alcohol, moderen su consumo.