El Ayuntamiento de Almería promueve el consumo de frutas y hortalizas entre los más pequeños

El alcalde de Almería, Luis Rogelio Rodríguez Comendador, ha sido el encargado de presentar esta mañana  la campaña que ha elaborado conjuntamente el consistorio de la capital con varias cooperativas hortofrutícolas de la ciudad  y que tiene como objetivo el concienciar a los niños y a los jóvenes sobre la importancia de la incorporación  de frutas y hortalizas a su dieta diaria.

Como bien ha recordado Rodríguez Comendador la dieta de los más pequeños e incluso la nuestra no es todo lo saludable que podría ser, dado que en el caso de los niños a la hora de desayunar o de merendar prefieren comer un bollo o los típicos pasteles, que están compuestos por grasas saturadas. Es por ello que se ha querido promover esta campaña en la que se pretende concienciarles e inculcarles la toma diaria de frutas y hortalizas.

Así el próximo martes escolares cuyas edades están comprendidas entre los once y los trece años, pertenecientes a trece centros educativos de la ciudad, acudirán al Auditorio Maestro Padilla para participar en las diversas actividades que para tal fin se han programado.

Entre las más destacadas el primer edil señalo la obra de teatro que pondrá en escena la compañía, Celebritas en la que se les enseñara a los asistentes la importancia de las frutas y hortalizas además de las propiedades beneficiosas que aportan a nuestra salud.

Las dudas que les surjan a los escolares serán resueltas por la pediatra del hospital Vitas Virgen del Mar, Pilar Infante, que además les hablara de la denominada dieta saludable.

Sin olvidar que también se procederá a la entrega de premios  a los mejores trabajos que han venido realizando los pequeños durante estos días  y que han girado en torno a la agricultura almeriense, y las propiedades de los cultivos. Investigación que han complementado con recetas en las que los ingredientes principales son las frutas y hortalizas de nuestra tierra  y un dibujo.

  1. broche de oro de la jornada, lo pondrá un desayuno compuesto por frutas frescas y hortalizas que serán donadas para la ocasión por las cooperativas que participan en la campaña.