Sergi Arola imparte una 'Masterclass' en la Escuela de Hostelería y Turismo de Roquetas

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Almería, ubicada en el Palacio de Congresos de Roquetas, con el apoyo de la Delegación de Turismo, Comercio y Playas del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, ha organizado el curso de Tapas Creativas, contando como ponente con el prestigioso chef Sergi Arola, propietario de 4 establecimientos de alta gastronomía y asesor de más de 8 restaurantes distribuidos por todo el mundo, quién ha impartido la Masterclass “Acercamiento a la cocina de Sergi Arola”, en la que ha presentado su visión innovadora y creativa de la restauración.
El chef ha alabado la importancia de la tapa, su viabilidad y uso en la alta cocina, como exponente y forma de muestra de elaboraciones  pioneras. La tapa concebida como cocina en miniatura, como forma de hacer accesible  la alta cocina a todos los públicos, "entendiendo por alta cocina aquella que emplea alimentos de primera calidad con elaboraciones más simples o más complejas, pero siempre aportando la innovación y el trabajo. Ha comentado como en nuestro país, en las últimas décadas hemos pasado de pensar que se puede comer, a pensar en qué queremos comer, y con ello, abrir la puerta a nuevas elaboraciones", ha remarcado.
El concejal de  la Delegación de Turismo del Ayuntamiento, Luis Miguel Carmona, ha alabado la riqueza de productos que existen en nuestra tierra y cómo ello permite lograr un conjunto perfecto entre producto y elaboración.