Miercoles, 24 Octubre 2018

 


ayto almeria cajamar positivo camara1 Costa de Almeria   almeria 2019
aytoroquetas1 castillo1 logo cosentino casi1   diputacion

Cabecera Ciudad

El alcalde destaca la mejora de la movilidad y accesibilidad que ha supuesto la transformación de un solar en un aparcamiento en Piedras Redondas

El alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, ha visitado el nuevo aparcamiento que, en superficie, se ha adecuado en el barrio de Piedras Redondas y que, en respuesta a una demanda vecinal, ofrece cabida a 44 vehículos. Acompañado por la concejala delegada del Área de Fomento, Ana Martínez Labella, el regidor ha procedido este miércoles a la recepción de una obra realizada por la empresa Jarquil Construcción con una inversión de 92.000 euros.
El Ayuntamiento ha transformado un solar de propiedad municipal y de casi 2.700 metros cuadrados, “en una zona asfaltada, pintada, señalizada y bien iluminada” reconvertida en espacio para el aparcamiento de vehículos. Un espacio que hasta la fecha causaba “problemas de movilidad e incomodidad a los vecinos del barrio”, ha reconocido Fernández-Pacheco.
Reconvertido ya en una zona diáfana, el aparcamiento, ubicado entre las calles Sierra de Lúcar y Montserrat Caballé, será ahora mejorado con una actuación que embellecerá el espacio con vegetación, ha anunciado el alcalde, que ha agradecido el apoyo vecinal a la hora de mejorar el barrio.
“Siempre digo que la tarea del Ayuntamiento no es ni ir por delante, ni por detrás de los vecinos, sino a su lado. Yo estoy encantado de que el barrio de Piedras Redondas tenga una asociación de vecinos tan proactiva, tan motivada, tan responsable con quienes viven en esta zona”, ha asegurado, a la par que ha indicado que es “tarea del Ayuntamiento trabajar a su lado”. 
Además de adecentar el estado del solar y dotar al barrio de una zona de aparcamientos regulado en su espacio, las obras ejecutadas han consistido en la realización de muretes de contención destinados a la protección de los importantes desniveles que presenta el solar, en la instalación de alumbrado público, con hasta seis nuevos puntos de luz compuestos cada uno por una columna metálica de diez metros de altura, y en la dotación de zonas libres previamente despejadas de vegetación y restos de escombros.
Este proyecto se enmarca dentro de las actuaciones municipales diseñadas para conseguir mejorar los servicios e instalaciones urbanas, al objeto de conseguir que todos estos núcleos tengan condiciones similares a los del resto de la ciudad. Se trata por tanto, señalan desde el Área de Fomento, de “contribuir a conseguir una mayor calidad de vida para los ciudadanos al modernizar las condiciones de la urbanización existente”.
 

Suscribirse

Traductor