Viernes, 17 Mayo 2024

castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023

ciudad

La alegría del circo llegó a Almería con la San Silvestre

El Paseo de Almería se convirtió ayer tarde en un auténtico circo, lleno de color e ilusión, ya que se celebró la carrera popular más esperada de todo el año, la San Silvestre, que este año cumple ya su séptima edición.

El circo fue la temática escogida para esta edición, así los más de 2.100 corredores que participaron en ella lucían sin temer al frío como payasos, tigres, leones, panteras, domadores, mimos, acróbatas e inculso se pudieron ver grandes jaulas llenas de fieras.
Una gran y espectacular batukada dio el pistoletazo de salida a la altura del Teatro Cervantes para dar lugar a un recorrido de seis kilómetros por las principales calles de la ciudad. Un trazado en el que se concentraron un gran número de curiosos que animaron a los corredores, viviéndose un gran ambiente festivo.

El centro de la ciudad volvió a convertirse en una gran fiesta del deporte, donde muchos padres quisieron llegar a la meta acompañados de sus hijos, algunos de ellos bebes, mientras que grupos formados por amigos quisieron despedir este año que está a punto de concluir participando de manera divertida en esta carrera popular.

El ganador de la San Silvestre Almería 2014 fue el almeriense José Juan Perez, que logró llegar a meta en 18 minutos y 32 segundos, mientras que la mujer con mejor crono fue Virginia Vilches de Linares. Aunque cabe señalar que todos los participantes fueron los vencedores, ya que aunque la carrera no deja de ser una competición, muchos de los que corrieron lo hicieron por el mero hecho de pasar un buen rato en compañía de los suyos.

Una San Silvestre que fue un rotundo éxito y donde la alegría fue la protagonista indiscutible.