Domingo, 5 Mayo 2024

 


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El alcalde anima a los escolares a consumir frutas y verduras convirtiendo en costumbre un hábito saludable

El alcalde de Almería, Luis Rogelio Rodríguez-Comendador, ha animado a los más jóvenes “a consumir diariamente frutas y hortalizas como parte de su alimentación y convertir en costumbre un hábito saludable”. Ese ha sido el mensaje que ha trasladado a los aproximadamente mil escolares participantes en la jornada de  las actividades que ha puesto el colofón al III Plan de Consumo Infantil de Frutas y Hortalizas, organizado por el Ayuntamiento, a través del Área de Participación Ciudadana, que se desarrolló en el Auditorio Municipal Maestro Padilla.
 
El primer edil ha insistido “en la importancia de concienciar a los niños y en edades tempranas sobre los beneficios que aporta el consumo diario de frutas y verduras y evitar el consumo de bollería infantil. Teniendo en cuenta que vivimos en Almería, el productor de las mejores frutas y hortalizas del mundo, tenemos además la obligación de intentar modificar esos hábitos de consumo, explicándoles a nuestros jóvenes los beneficios que tiene para su salud el consumo de productos frescos y de nuestra tierra”, apuntó.
 
En esta tercera edición han sido 14 los centros escolares los que han participado en las actividades programadas, alumnos de 11 y 12 años. 
 
Rodríguez-Comendador ha agradecido su participación al igual que a las firmas y empresas patrocinadoras y colaboradoras con esta iniciativa,participando además en la degustación de un desayuno saludable a base de tomate, pepino, fruta variada, gazpacho y zumo, que se ha ofrecido a todos los niños que han participado en esta cita.
 
Rodríguez-Comendador ha destacado “el éxito de la convocatoria que se repite por tercer año consecutivo con el objetivo, además, de implicar a padres, madres, a la comunidad educativa en general de la importancia que el consumo de estos alimentos tiene en términos de salud”, subrayando “la aportación que hace el Ayuntamiento con la organización de estas actividades en un intento por conseguir una sociedad más sana y que enseñe a los más jóvenes a disfrutar de la alimentación más saludable y muestre las bondades de la dieta mediterránea y la calidad de los productos que se producen en nuestra tierra”.
 

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