Lunes, 6 Mayo 2024

 


castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA   
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023  

ciudad

Antonio Zapata presenta en Gastro Art “Viaje por la despensa de Almería”

El crítico gastronómico Antonio Zapata visitó en el día de ayer la Feria Gastro Art, para presentar su libro editado por el Instituto de Estudios Almerienses con la colaboración de Cajamar, titulado “Viaje por la despensa de Almería”.
 
Presentación que tuvo gran acogida y a la que acudió el Director del Instituto de Estudios Almerienses Rafael Leopoldo Aguilera. El autor habla de cocinas y despensas y de la variada cocina popular almeriense, bastante original en cuanto a soluciones obtenidas con pocos ingredientes.
 
Recordar que Antonio Zapata es Licenciado en Humanidades, Perito Industrial y miembro del Equipo Alfredo. Profesor asociado de la UAL, en la carrera de Turismo desde su fundación en 1995 hasta 2012. 
 
Ejerce la crítica gastronómica en diversos medios locales y nacionales. Ha pronunciado conferencias y participado y organizado jornadas gastronómicas. Sobre gastronomía ha publicado cientos de artículos y una docena de libros y guías, entre los que se encuentran Vivir para comer en Almería (siete ediciones), la Guía de Gastronomía número 3 de la Colección de Guías del IEA de la que van ya dos ediciones. Con el Equipo Alfredo ha publicado artículos y libros sobre múltiples temas, entre ellos el flamenco al que ha dedicado escritos y programas de radio.
 

Suscribirse

Sin imágenes

Traductor