Domingo, 21 Abril 2019

 


ayto almeria cajamar positivo camara1 Costa de Almeria  logoAlmeria2019CapitalGastronomica  
aytoroquetas1 castillo1 logo cosentino casi1 diputacion  

Cabecera Ciudad

El Ayuntamiento reduce el horario de las terrazas de la ciudad

El alcalde de Almería, Ramón Fernández Pacheco, a través de una resolución ha decretado medidas urgentes provisionales de cara a conciliar el derecho al descanso de los vecinos y la actividad hostelera en la capital. Decreto que responde así al realizado por la Junta de Andalucía en materia de Espacios Públicos y Establecimientos de Ocio. Una resolución que comenzará a aplicarse de inmediato y con la que se recorta el horario de apertura de las 353 terrazas de bares existentes en la ciudad , además de que se limita la velocidad de circulación de los vehículos en las zonas acusticamente saturadas a 30 kilómetros por hora por la noche.

Leer más...

Más de 3.500 escolares aprenden a comer sano con los desayunos de Almería 2019 y Castillo de Tabernas

Los escolares de Tercero de Primaria de La Milagrosa se han preparado  su tostada con Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas, jamón y queso, acompañado de sabrosas frutas, mientras escuchaban las explicaciones de los monitores sobre las bondades de una buena alimentación, y luego se lo han comido, a la vez que compartían tan ricamente la experiencia con los compañeros de clase. Es una nueva iniciativa de Almería 2019, que tiene entre sus pilares promover hábitos saludables.

Leer más...

El Ayuntamiento pondrá en marcha la 'Empleateca', un espacio físico y una plataforma virtual para conectar oferta y demanda de empleo

Crear empleo estable y de calidad y hacer de Almería un referente en la creación de oportunidades y en la lucha contra el desempleo. Son las premisas que se marca el I Plan de Empleo de la ciudad de Almería que el Ayuntamiento quiere liderar junto a agentes económicos, sociales y públicos con el objetivo de “dar soluciones a quienes las necesitan”.

Leer más...

El alcalde explica las claves de la gestión municipal y las perspectivas de futuro y asegura que “es el momento de Almería”

El alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, ha mantenido un encuentro con los medios de comunicación para hacer “una reflexión” sobre la gestión municipal de los últimos cuatro años y las perspectivas de futuro de la ciudad y ha asegurado que “Almería está en su mejor momento” gracias a una labor eficaz “centrada en las personas” y después de que desde el Ayuntamiento se haya logrado desbloquear grandes proyectos transformadores.

Leer más...

Almería 2019 rinde homenaje en marzo a la gamba roja y los productos del mar

Carpaccio de gamba roja, tartar de gamba roja y por último un plato marinero, un sabroso pulpo en salsa al estilo almeriense. Éstas son las tres recetas que ha preparado el chef Tony García, acompañado del gran capitán y centrocampista de la UD Almería, ahora ya en funciones de director deportivo, Miguel Ángel Corona, que también se ha puesto la chaquetilla de cocinero.

Leer más...

Almería sale a la calle a vivir la alegría y el color del desfile de Carnaval

De los más pequeños a los más grandes, el Paseo de Almería, Obispo Orberá, la Avenida Federico García Lorca y el Anfiteatro de la Rambla se han llenado del color y la alegría propios del Carnaval, que ha vivido este domingo dos de las iniciativas más participativas de la programación organizada por la Federación Municipal de Carnaval de Almería Capital.

Leer más...

‘Dim Sum de Trigo Almeriense’, ganadora de la Tapa de la Capitalidad Gastronómica "Castillo de Tabernas"

Una excelente revisión del plato almeriense, donde no falta el trigo, morcilla, garbanzos, tocino, oreja, hueso de espinazo de cerdo en salazón, hueso de jamón, masa de gyozas, hinojo, sal, agua, polvo de tomate y aceite. La receta ‘Dim Sum de Trigo Almeriense’ ha sido elegida como la Tapa de la Capitalidad Gastronómica como acto final del VII Congreso de Alta Gastronomía en Miniatura, que ha reunido estos días en Almería a 11 expertos cocineros de tapas y pinchos con cerca de un centenar de inscritos.

Leer más...

Ferran Adriá: “Almería puede convertirse en el referente mundial de los vegetales”

Ferran Adriá , el gran genio de la cocina se encuentra en Almería para mostrar su apoyo a la Capital Española de la Gastronomía. Una segunda visita a la ciudad en la que se ha reunido con los participantes en el Congreso Minimal y en la que ha conocido la sede de Almería 2019. Adriá ha vuelto a alabar las hortalizas de nuestra tierra y le ha animado al alcalde, Ramón Fernández Pacheco a que se cree un gran centro que sea un referente mundial en cuanto a vegetales se refiere, ya que a juicio de Adriá  es un momento histórico para que Almería aproveche  la oportunidad que le brinda la capitalidad por lo que apunta que "Almería ha de ser valiente y tiene que hacerlo y convertirse en ese referente que tanta falta hace".

Leer más...

Suscribirse

Traductor