Viernes, 3 Mayo 2024

 


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cultura

La Asociación de Comerciantes del Mercado Central 'resucitó a los muertos' en Halloween.

La Asociación de Comerciantes del Mercado Central ya se encuentra inmersa en los preparativos de la fiesta de Halloween y las próximas fechas navideñas.Y es que tras el enorme esfuerzo que tanto los propios comerciantes como el ayuntamiento de Almerí­a han llevado a cabo para otorgar a la ciudad de un Mercado de lujo, es tiempo de aunar esfuerzos y potenciar todas aquellas actividades que doten al mercado de vida propia

 

De este modo, ya se ofertan recetas elaboradas con los propios productos de primerí­sima calidad que se exponen en la paradas de carnes, pescados verduras ,encurtidos y flores.

Los comerciantes ponen todo el empeño cada dí­a para que La Plaza siga liderando la confianza de los consumidores almerienses y de quienes nos visitan, por ello, preparan desde ya, distintas iniciativas desde su asociación profesional y engalanan sus paradas con exquisito gusto, tanto como calidad como por belleza.

El que para el propio alcalde de Almerí­a, es el mejor Mercado Central del mundo, se prepara para sorprender a sus clientes de siempre con más sorpresas e iniciativas si cabe en aras de conquistar a todos los almerienses.

La Plaza de Almerí­a, cuajada de profesionales con raza, nos invitan a participar de quehacer diario y nos sugieren para estas fiestas de todos los santos recetas especí­ficas y productos con las que elaborarlas, para que nadie se quede sin ideas o sugerencias que nacen en la Plaza de Almerí­a para los almerienses.

La Asociación de comerciantes del Mercado Central les sugiere hoy:

Crema de Verduras con Calabací­n.

Fiesta de Todos los Santos

Halloween

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 
Categorí­a: Sopas y Cremas

Dificultad: Fácil

1/2 repollo. 
6 zanahorias. 
1 puerro. 
1 calabací­n. 
2 patatas. 
1/2 vaso de nata. 
Sal. 
Agua. 
Aceite de oliva virgen extra

Limpiamos todas las verduras y pelamos las patatas. Al puerro le limpiamos también, reservando los "bigotes" de éste, limpios en un recipiente con agua. 

Al calabací­n con un pelador le quitamos la piel, y seguimos pelando un poco más por la parte blanca, reservando estas tiras en un vaso con agua. Ponemos al fuego la olla express con agua y sal añadimos todas las verduras limpias y cortadas en trozos. 

Las dejamos cocer hasta que estén blandas para hacer un puré. Cuando este toda la verdura blanda, añadimos un buen chorro de aceite de oliva a la olla y lo trituramos todo con la batidora o thermomix.

Cuando nos quede un puré fino, añadimos la nata y removemos

Con una cuchara hasta que se integre bien la nata en el puré. Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté humeante, añadimos las tiras del calabací­n y los "bigotes" del puerro, escurridos y secos, y los tendremos en la sartén hasta que se doren. 

Servimos la crema de verduras y ponemos por encima un poco de lo que hemos frito en la sartén.

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