Las conserveras de Almería realizan exportaciones que superan ya los cuatro millones de euros
El incremento ha sido del 108 por ciento en comparación con el mismo periodo del año anterior. Las 17 empresas que existen en Almería han enviado al extranjero más de 4,7 millones de kilos, que han superado los cuatro millones de euros. Los productos hortofrutícolas que se destinan a la industria conservera almeriense cada vez cuentan con un incremento paulatino en volumen. El principal cliente de las conservas hortofrutícolas almerienses es Estados Unidos, mercado al que exportaron entre enero y mayo pasados productos valorados en 1,6 millones de euros, el 36, 3 por ciento del total de las ventas en el exterior. Venezuela, Canadá o Australia también se unen a esta lista de clientes. En nuestro continente, en Europa, los principales clientes son los alemanes, franceses e italianos.
Por su valor, la mayor parte de estas conservas que salen de Almería son vegetales. Por volumen, el grueso de las conservas exportadas son las de frutas. De todos los datos que han contabilizado en estos meses, resalta enero, en el que las empresas almerienses enviaron 343 toneladas de productos, un 71 por ciento más que en el año anterior.