Viernes, 3 Mayo 2024

 


castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA   
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023  

provincia

Castillo de Tabernas y los mejores sabores de Almería conquistan Madrid coincidiendo con FITUR

El Grupo Hotusa se ha convertido en uno de los principales mayoristas de camas hoteleras del mundo. Cada año, coincidiendo con FITUR celebra uno de sus eventos más importantes. Se trata de su tradicional Muestra Gastronómica, que ya va por la edición número XXII. Una cita que ha convocado a 2.000 profesionales turísticos de todo el mundo en el Hotel Madrid Tower de 5 estrellas.
En ella han participado los mejores restaurantes de los hoteles propios y asociados a la cadena. Entre ellos han destacado dos establecimientos almerienses: Hotel Catedral y Hotel Envía Almería. Esta ha sido la quinta participación consecutiva de ambos. No han estado solos, ya que han vuelto a contar con la colaboración de otras empresas agroalimentarias de nuestra tierra. Turismo, agricultura y gastronomía se fusionan mediante la colaboración de FEMAGO, Agrupalmería, HM Clause y Castillo de Tabernas.
Castillo de Tabernas se ha suma a la iniciativa aportando una selección de sus mejores AOVE. La unión entre estas empresas no es nueva, ni la apuesta por este evento, pero la oferta de platos si se ha renovado, tomando como referencia siempre la calidad de los productos de la tierra. El campo y el mar han tenido una presencia muy destacada, gracias a la creatividad de Maribel Corpas, chef de Envía Hotel Almería, y Ana Conpám, chef de Hotel Catedral. Su oferta se ha concentrado a través de 12 creaciones en un formato tan almeriense como la tapa. 
El objetivo de esta acción, no es otro que el de promocionar los valores gastronómicos y agroalimentarios de la provincia. Las empresas participantes pretenden seguir la senda emprendida hace ya algunos años de generar valor añadido para los profesionales del campo y de los fogones de nuestra tierra. A través de iniciativas como esta se demuestra que turismo, agricultura y gastronomía pueden trabajar de la mano y conseguir excelentes resultados. Entre los asistentes, llegados a Madrid con motivo de FITUR, había representantes de todo el mundo. El tomate Raf, las hortalizas de Almería, pescados, mariscos y el aceite del desierto han estado entre sus platos favoritos, como en ediciones anteriores
 

Suscribirse

Sin imágenes

Traductor