Domingo, 5 Mayo 2024

 


castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA   
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023  

Nace la estrella de las sandias, de la mano de Agrupa Ejido

El Hotel Catedral ha sido el lugar escogido por Agrupa Ejido para presentar Sandi Star, la nueva sandia negra sin pepitas que se va a convertir sin duda alguna en la estrella indiscutible de las sandias que se cultivan en Almería.

En un marco incomparable como es el Hotel Catedral, y su entorno que ha sido tantas veces localización por excelencia de muchas de las películas rodadas en nuestra tierra, se ha llevado a cabo la presentación de esta novedosa sandia, cuyo nombre ha querido hacer un guiño a la importante historia cinematográfica que cosecha Almería, tierra de cine, como así recordaba, David Baños, responsable de comunicación de Agrupa Ejido.

Una sandia, la Sandi Star que cuenta con tan solo un mes de vida y que se ha convertido en uno de los proyectos mas destacados e ilusionantes de esta importante cooperativa almeriense y que  tiene unas marcadas características que la diferencian claramente del resto de las sandias que hasta hora se vienen produciendo, como así ha explicado   María del Mar García, directora técnica  de Agrupa Ejido.

Pese a su corta edad, ya que es una recién nacida, esta contando con una gran acogida en el mercado nacional, augurándole así sus creadores una gran aceptación por parte de los consumidores.

Una sandia que cuenta con un espectacular color rojizo al que acompaña su textura, mas crujiente que las conocidas hasta ahora, sin olvidar su extraordinario dulzor, cuestión que también las distingue de las demás.

Sin duda alguna, Sandi Star no dejara indiferente a los paladares mas exigentes, ya que como bien han indicado los chefs que han acudido a la presentación, no solo se puede comer cruda, sino que también están introduciendo su uso en la creación de ricos salmorejos, gazpachos, o incluso y lo mas novedoso asándola, dándole así un toque de distinción que no pasa desapercibido, o también acompañándola con ahumados. Todo un placer para el paladar.

Suscribirse

Sin imágenes

Traductor

Hemeroteca

ACEITE CASTILLO DE TABERNAS

 Desayuno Castillo de Tabernas picual2