Lunes, 6 Mayo 2024

 


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economia

Nace Sobrasabor, una sobrasada hecha en Almería netamente natural

Llega a los hogares almerienses un producto novedoso que a buen seguro hará las delicias de los paladares más exigentes.
Sobrasabor,  a primera vista puede sonar a una típica sobrasada, pero no, es mucho más. Es un producto netamente almeriense que está causando auténtico furor y poco a poco se está haciendo un lugar destacado en el mundo gastronomito.
Sobrasabor es la primera sobrasada vegetal. No contiene proteínas o grasas de origen animal, ya que su composición se fundamenta en el tomate de nuestra tierra, además de productos también almerienses como la almendra de Gergal, o el aceite de oliva de Castillo de Tabernas. A lo que hay que sumarle otros ingredientes que forman parte del secreto de todo buen cocinero.
Un producto que ha sido muy bien acogido por  los vegetarianos, los cuales se han interesado por Sobrasabor desde su nacimiento, sin olvidar a todas aquellas personas que por un motivo u otro han de seguir una dieta alimenticia sin grasas; estando indicada para los pacientes de obesidad, hipertensión o colesterol.
Cada vez son más los almerienses que utilizan Sobrasabor en sus desayunos o a la hora del aperitivo, incluso cuando lo realizan fuera de casa, ya que este novedoso producto que tiene la impronta de las cosas hechas en casa, se puede encontrar ya en un gran número de bares y establecimientos hosteleros de Almería.
Cuando se prueba Sobrasabor vienen a nuestra memoria recuerdos de las comidas de toda la vida, las que nos preparaban nuestras madres o abuelas, evocando también a la cocina rural gracias a los condimentos que lo componen, dado que en su elaboración no se emplean ni potenciadores de sabor ni aditivos.
Pero no solo se puede consumir en desayunos y aperitivos, ya que el potencial de Sobrasabor es muy grande, desde su utilidad como ingrediente para imaginativos canapés o como base para una pizza tan diferente como auténticamente almeriense. También como condimento principal de carnes guisadas o como toque de estilo en la salsa de una empanada. Sin olvidar que  sus propiedades le convierte también en una base para salsas tipo boloñesa o para preparar paellas. 
Este producto,  nacido en Almería y elaborado con productos íntegramente locales, tiene un alto valor nutritivo y puede considerarse una opción saludable en una sociedad que es cada vez más exigente con lo que come. Para eso está pensado, fundamentalmente, sin olvidar su aportación a la reivindicación de los sabores originales y las costumbres alimentarias.

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