Almería 2019 cede a Murcia el testigo de Capital Española de la Gastronomía en FITUR
- Creado el Miércoles, 22 Enero 2020 13:43 | Escrito por Julia Muñoz
Almería ha realizado en FITUR el traspaso del testigo de la Capitalidad Española de la Gastronomía a la vecina Murcia. Acto que se ha llevado a cabo en el stand de la Capitalidad y donde se han dado cita numerosas personalidades tanto de Almería como de Murcia y los cocineros almerienses que han participado en el gran número de actividades que se han realizado durante el pasado año. Un relevo el que se ha producido hoy que ha contado con el agradecimiento del alcalde de la ciudad, Ramón Fernández Pacheco, quien ha puesto de manifiesto la gran oportunidad que para Almería ha supuesto ser Capital Española de la Gastronomía.
El alcalde califica Almería 2019 como “la mejor Capital Gastronómica de la historia”
- Creado el Martes, 21 Enero 2020 12:41 | Escrito por Julia Muñoz
“Hemos sido la mejor Capital Española de la Gastronomía desde que en 2012 se concediera este galardón”. Así de rotundo se ha expresado el alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, a la hora de hacer un balance de Almería 2019, antes de dar el testigo a Murcia el próximo miércoles, en el marco de Fitur, “La Capitalidad ha puesto en el mapa gastronómico nacional a nuestra ciudad y también a nuestra provincia, porque este proyecto ha sido de toda la provincia, contribuyendo de manera decidida a convertirnos en un destino turístico gastronómico muy a tener en cuenta”.
La Escuela Internacional de Alimentación y Gastronomía Saludable NutriSanum nace para hacer de Almería un referente mundial en esta materia
- Creado el Viernes, 20 Diciembre 2019 12:37 | Escrito por Julia Muñoz
Que mejor lugar que la sede de la Capitalidad Española de la Gastronomía para la presentación de la Escuela Internacional de Alimentación y Gastronomía Saludable NutriSanum. Una presentación que ha tenido lugar esta mañana y a la que han acudido el alcalde de la ciudad, Ramón Fernández Pacheco, Rafael Úbeda, CEO de la Escuela, y Antonio Murillo, director científico de la misma. Una novedosa escuela que cuenta con dos sedes ubicadas en Almería y en Miami.
Fideos Aparte y Papa Viejos en el Mercado Central de la mano de Almería 2019 y Castillo de Tabernas
- Creado el Lunes, 16 Diciembre 2019 12:26 | Escrito por Julia Muñoz
Fideos Aparte y Papa Viejos, estos son los dos platos que el concejal de Promoción de la Ciudad, Carlos Sánchez, ha ayudado a preparar con los chefs Mariela Pérez, José Berenguer, Ana Coman, Miguel Hernández, Tolo Castillo, Rafa Moreno, Patricio Úbeda y Dani Muñoz en el espacio gastronómico del Mercado Central. Un encuentro de cocineros almerienses con los que la Capital Gastronómica celebra la navidad, mostrando dos platos típicos de Almería, realizados íntegramente con productos de nuestra tierra y como no con Aceite de Oliva Virgen Extra Sin Filtrar, de la nueva cosecha de Castillo de Tabernas.
AOVE Sin Filtrar Castillo de Tabernas y tomate CASI, el plato saludable de estas navidades
- Creado el Jueves, 05 Diciembre 2019 12:24 | Escrito por Julia Muñoz
La sede de la Capitalidad Gastronómica ha sido el lugar escogido para la presentación del que sin duda alguna va a ser el plato saludable de estas navidades, cuyos protagonistas son el Aceite de Oliva Virgen Extra Sin Filtrar de Castillo de Tabernas y el tomate de CASI. Una atractiva puesta en escena que ha corrido a cargo de Castillo de Tabernas, CASI, NutriSanum y el Restaurante Alejandro que cuenta con una estrella Michelín.
El Ayuntamiento endulzará el último mes de Almería 2019 dedicándolo a la repostería
- Creado el Miércoles, 04 Diciembre 2019 12:21 | Escrito por Julia Muñoz
En un mes tan especial, donde la Navidad es la principal protagonista, ha sido inevitable que Almería 2019, con motivo de su último sprint para finalizar la Capitalidad Española de la Gastronomía, dedique su programación de diciembre a los dulces, donde la ciudad y provincia tienen maravillosos exponentes. El concejal de Promoción de la Ciudad, Carlos Sánchez, ha presentado las “más de 30 actividades que se cocinarán en el mes más entrañable del año con el aroma de la Navidad de fondo”.
Almería 2019 se viste de gala para acoger los Premios Capital Española de la Gastronomía
- Creado el Lunes, 02 Diciembre 2019 12:24 | Escrito por Julia Muñoz
Más de 1.200 actividades se han desarrollado a lo largo de los doce meses de Almería 2019, y así se ha celebrado quizás una de las más brillantes, la Gala de la entidad Capital Española de la Gastronomía (CEG), que ha elegido la ciudad como reconocimiento al esfuerzo y empuje aportado a la gastronomía y turismo de la provincia. Como afirma Mariano Palacín, presidente de CEG, “estos premios significan que ha habido personas, empresas y entidades que han contribuido a que Almería haya sido una gran Capital Española de la Gastronomía”.
Periodistas y escritores de turismo se pasearán por Almería de la mano de la Capital Gastronómica
- Creado el Jueves, 28 Noviembre 2019 10:53 | Escrito por Julia Muñoz
Los periodistas son una parte fundamental de la Capital Española de la Gastronomía. Con su trabajo se han encargado de contribuir a la promoción de Almería como destino turístico y gastronómico durante el año 2019.