Almería aspira a conseguir el corazón más grande del mundo de frutas y hortalizas y batir un nuevo récord Guinness
- Creado el Martes, 15 Octubre 2019 11:31 | Escrito por Julia Muñoz
El Ayuntamiento de Almería y la empresa de mejora vegetal Sakata reunirán 20 toneladas de tomate, brócoli, pimiento, berenjena, calabazas y calabacín para dibujar en una superficie de 550 m2 el que aspira a ser el corazón, logotipo de la Capitalidad Gastronómica, de hortalizas más grande del mundo.
Almería 2019 dedica el mes de octubre a las hortalizas organizando más de 50 actividades
- Creado el Viernes, 04 Octubre 2019 11:10 | Escrito por Julia Muñoz
Almería es la huerta de Europa, por la abundancia de hortalizas que exportamos a todo el continente, por el sabor de nuestros tomates, berenjenas, pimientos, pepinos y demás productos de nuestra tierra, y por la sostenibilidad e innovación en el proceso de producción. La Capitalidad Gastronómica homenajeará a las hortalizas de toda la provincia durante el mes de octubre y, el concejal del Área de Promoción, Carlos Sánchez ha presentado en la sede “más de 50 actividades, que nos permitirá seguir posicionando el destino turístico gastronómico de Almería en España y fortalecerá la marca de nuestra ciudad”.
Granada Gourmet saborea los valores de la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019
- Creado el Martes, 01 Octubre 2019 12:05 | Escrito por Julia Muñoz
“Almería 2019 ha sido un revulsivo social, económico y turístico para la ciudad”. Así de claro lo ha expresado el concejal de Promoción de la Ciudad, Carlos Sánchez, el cual ha explicado el proyecto de la Capitalidad Española de la Gastronomía en el congreso Granada Gourmet. Acompañado por el presidente de Ashal, Diego García, ha dado a conocer en este foro gastronómico el impulso que la Capitalidad ha proporcionado a Almería.
Almería ciudad gastronómica ¡Para comérsela!, el futuro más allá de 2019
- Creado el Lunes, 30 Septiembre 2019 11:38 | Escrito por Julia Muñoz
Almería ciudad gastronómica ¡Para comérsela! este será el nuevo slogan tras el próximo 31 de diciembre, fecha en la que dejaremos de ser Capital Española de la Gastronomía, tal y como ha dado a conocer el alcalde Ramón Fernández Pacheco en el IV Foro de las Ideas de Turismo y Gastronomía que lleva por título "Almería mas allá de 2019" y que se ha celebrado en la sede de la Capitalidad. Foro abierto no sólo a los profesionales sino también a toda la sociedad almeriense y que ha sido inaugurado por el primer edil junto a la delegada de Agricultura de la Junta, Arancha Martín y el diputado provincial de Agricultura y responsable de Sabores Almería, Antonio Jesús Rodríguez.
Un foro sobre ‘Almería, más allá de 2019’, gratuidad de los museos y visita teatralizada para celebrar el Día Mundial del Turismo
- Creado el Jueves, 26 Septiembre 2019 10:43 | Escrito por Julia Muñoz
Almería dedicará el Día Mundial del Turismo a reflexionar y disfrutar. En el primer caso con el IV Foro de las Ideas donde se hablará sobre ‘Almería, más allá de 2019’ y cómo seguir potenciando el destino turístico gastronómico.
El alcalde define la Capitalidad Gastronómica como “la tarjeta de presentación más grande que jamás ha tenido Almería”
- Creado el Miércoles, 25 Septiembre 2019 11:43 | Escrito por Julia Muñoz
“La Capitalidad Gastronómica es la tarjeta de presentación más grande que jamás haya tenido Almería. Almería 2019 está siendo todo un éxito, estamos poniendo a a nuestra ciudad y provincia en todos los sentidos de miles de personas en toda Andalucía, en toda España y en muchos lugares del mundo”.
Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía, protagoniza hoy la Feria Andalucía Sabor, en Sevilla
- Creado el Martes, 24 Septiembre 2019 11:33 | Escrito por Julia Muñoz
Almería 2019 sigue promocionando el destino turístico gastronómico de la ciudad allá donde existen potenciales visitantes 'foodies' y es por eso que está presente desde el pasado viernes en la Pasarela del Sabor y desde ayer en Andalucía Sabor, la Feria Internacional de la Gastronomía de Sevilla.
Fátima Soler, Julia Caparrós y Jesús Jiménez, finalistas de los Premios Sakata 2019
- Creado el Jueves, 19 Septiembre 2019 11:46 | Escrito por Julia Muñoz
La sede de la Capital Española de la Gastronomía, acogió ayer el veredicto final de las semifinales del Premio Semilla-Jóvenes Talentos, una de las categorías del certamen de los Premios Sakata, que se disputó también en uno de los rincones más emblemáticos de la ciudad: el Mercado Central.